Wednesday, 24 March 2010
Miliki kulit sehat dan segar dengan cara alami. Jangan hanya mengandalkan produk kecantikan kulit, namun juga memperhitungan asupan gizi melalui makanan yang Anda konsumsi.
Raih pancaran kecantikan kulit Anda melalui beragam makanan kaya nutrisi seperti:
1. Alpukat
Bukan sekadar buah, alpukat merupakan sumber biotin (vitamin B8) yang dapat membantu mencegah kulit kering, rambut rontok dan bermanfaat sebagai penguat kuku. Ketika diolesakan pada wajah, kandungan nutrisinya dapat melembabkan kulit kering.
2. Green Tea
Teh hijau dipercaya sebagai minuman sehat. Sebagai gudang polifenol, teh hijau merupakan antioksidan kuat yang bisa mencegah berbagai jenis penyakit akibat penuaan. Minum teh hijau empat cangkir sehari, Anda bisa memperoleh manfaatnya.
3. Tomat
Penelitian di Jerman menemukan, tomat kaya lycopene yang ketika dikombinasikan dengan minyak zaitun bermanfaat menangkal sengatan matahari. Oleskan campuran ini pada kulit setiap hari selama sepuluh minggu untuk mendapat manfaatnya. Tomat juga mengandung karotenoid tinggi, yang dapat membantu memperlambat kerusakan sel dari radikal bebas.
4. Salmon
Bermanfaat untuk memperlambat penuaan. Salmon mengandung astaxanthin, carotenoid yang dapat meningkatkan elastisitas kulit, sehingga Anda akan meminimalkan pertumbuhan garis-garis halus tanda keriput.
5. Telur
Protein pada telur membantu perbaikan sel-sel yang telah mengalami kerusakan akibat radikal bebas. Telur, sumber protein yang lengkap, juga mengandung biotin, vitamin penting yang melindungi kulit kering.
6. Delima
Taruh delima dalam daftar perwatan kulit Anda. Buah yang kaya antioksidan ini dapat membantu menciptakan lebih banyak kolagen kulit, serta mempercepat proses penyembuhan.
7. Kenari
Ingin menambahkan Omega-3 asam lemak ke dalam makanan Anda, tapi Anda bukan penggemar ikan? Konsumsilah kenari. Kandungan Omega-3 dalam kenari akan membantu membuat rambut bersinar dan membuat kulit tampak lebih halus dan lebih muda.
8. Kacang
Kacang-kacangan membantu memperbaiki sel-sel yang mengalami kerusakan akibat radikal bebas. Selama pencernaan, kandungan protein dalam kacang terurai menjadi asam amino, blok pembangun sel. Asam amino membantu mempercepat perbaikan dan regenerasi sel kulit dan kolagen.
Sumber
VIVAnews
Artikel ini bisa di lihat juga di
Strange Kind of Man
0 comments:
Post a Comment