Monday, 31 May 2010

Seorang remaja pria berusia 15 tahun warga Banjar Perasan, Desa Ban, Kecamatan Kubu, Kabupaten Karangasem, Bali, yang tidak bersekolah, diduga telah memperkosa dan membunuh adik kandungnya sendiri yang masih berusia sembilan tahun.

Korban pemerkosaan dan pembunuhan Ni Wayan Mariadi (9), jenazahnya baru dibawa ke Rumah Sakit Umum Pusat (RSUP) Sanglah, Denpasar, Senin siang, untuk dilakukan autopsi atau pemeriksaan bedah mayat guna mengetahui penyebab kematiannya.

"Ini benar-benar mengenaskan. Saya sempat bingung, mau bagaimana. Apakah perlu dibawa ke rumah sakit atau bagaimana. Soalnya baik korban maupun tersangka pelaku anak sendiri," ujar Ketut Suamba, orang tua keduanya saat ditemui di RSUP Sanglah.

Dijelaskan, korban ditemukan tewas di pemandian umum Banjar Perasan, Desa Ban, Kecamatan Kubu, Kabupaten Karangasem, Minggu (30/5) sore.

Bocah wanita yang tidak pernah mengenyam bangku pendidikan itu ditemukan tewas sekitar pukul 16.00 Wita di bak pemandian tak jauh dari rumahnya yang berada di kawasan kaki Gunung Agung, wilayah ujung timur Pulau Bali.

Setelah dievakuasi dan sempat dibawa ke rumahnya, jenazah korban kemudian dibawa petugas Puskesmas dan Polsek Kubu ke RSUP Sanglah, Denpasar, yang memerlukan waktu tempuh berjam-jam.

Proses autopsi yang dimulai pukul 13.00 Wita, berlangsung sekitar satu jam. Pihak keluarga langsung membawa pulang jenazah korban untuk dikuburkan.

Dari hasil penyelidikan kepolisian, korban diduga tewas di tangan kakak kandungnya sendiri, I Nengah Susanta(15).

Menurut Ketut Suamba, pihaknya semula merasa cemas karena hingga sore hari, anak kelima dari tujuh bersaudara itu belum juga pulang dan tidak diketahui kemana perginya. "Saya minta anak saya, Susanta, untuk mencari adiknya itu bersama adik yang lain. Kadek Tiarti (12)," ucapnya.

Betapa kagetnya Suamba, setelah mengetahui kabar Kadek Tiarti, bahwa Ni Wayan Mariadi ditemukan tewas di dekat bak mandi umum. Lebih syok lagi, korban diduga dibunuh kakak kandungnya sendiri setelah sebelumnya diduga diperkosa.

Dari pengembangan kasus yang dilakukan kepolisian, I Nengah Susanta mengaku jika ia telah memerkosa adiknya di rumah. Namun karena takut dengan ancaman adiknya yang akan melaporkan perbuatannya ke ayahnya, pelaku mulai gelap mata.

Pelaku yang tidak tamat SD itupun membujuk korban untuk diajak pergi ke lokasi pemandian umum. Setelah sampai di lokasi yang dituju, Susanta diduga membunuh adik kandungnya itu dengan cara menenggelamkannya ke bak mandi.

Berdasar pengakuan pelaku, diketahui jika aksi nekatnya itu terdorong nafsu seksual karena sering melihat korban tidak memakai celana saat bermain bersamanya.

Dari hasil autopsi terhadap korban, ditemukan tanda tanda mati tenggelam. Pada vaginanya juga ditemukan bekas kekerasan benda tumpul.

"Ada luka di leher, pundak dan paha. Namun tidak sampai fatal. Tetapi penyebab kematian korban akibat tenggelam," ujar dokter Dudut Rustyadi dari Instalasi Kedokteran Forensik RSUP Sanglah.


Sumber
Denpasar (ANTARA)

Mau dapat uang Gratis, dapat kan di http://roabaca.com/forum/index.php/topic,87.0.html
Selengkapnya...

Bantul: Sebuah granat aktif ditemukan di selokan Desa Sumbermulyo, Kecamatan Bambanglipuro, Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta, Senin (31/5). Granat jenis nanas tersebut ditemukan kali pertama oleh sejumlah anak yang sedang bermain di selokan desa setempat. Oleh anak-anak, granat tersebut sempat dijadikan benda mainan.

Beruntung, seorang warga memergoki mereka. Ia kemudian segera meminta granat tersebut untuk diserahkan ke Kepolisian Sektor Bambanglipuro. Tim Gegana Brigade Mobil Kepolisian DIY yang turun ke lokasi memastikan granat nanas tersebut masih aktif kendati kunci pemicunya sudah terlepas. Diperkirakan, pegas yang lemah membuat granat tersebut tidak meledak seketika. Namun karena sewaktu-waktu bisa meledak, tim Gegana pun memutuskan untuk meledakkannya.

Dengan membuat lubang sedalam satu meter di sebuah tanah lapang, granat tersebut diledakkan dari radius 200 meter. Peledakan granat tersebut mengundang perhatian warga yang ingin menyaksikan proses peledakan.(BJK/ANS)


Sumber
Liputan6,com
Mau dapat uang Gratis, dapat kan di http://roabaca.com/forum/index.php/topic,87.0.html
Selengkapnya...

Sunday, 30 May 2010

Wasabi untuk Kulit

Pernah membayangkan bagaimana rasanya jika wasabi, yang panas di lidah itu, ditempelkan pada wajah?

Menurut Planet Green, berbagai pusat spa dan produk kecantikan kini telah menggunakan wasabi untuk perawatan kulit. Tanaman sejenis kol ini memang dikenal bisa mengurangi pertumbuhan bakteri dan memperbaiki sirkulasi udara antar sel.

Jika dimakan, wasabi dapat mencegah keracunan, melindungi tubuh dari kanker dan memberi zat aprodisiak bagi lelaki. Sedangkan jika dioleskan pada wajah, wasabi bisa melindungi kulit dari radikal bebas.

Tidak perlu membeli produk spa yang mahal untuk menikmati perawatan ini. Anda bisa menciptakan ramuan wasabi sendiri untuk kulit. Cukup campurkan ½ sendok teh wasabi pada campuran ¼ cangkir minyak sayur dan ¼ cangkir minyak wijen yang telah dipanaskan di wajan selama 2 hingga 3 menit.

Pada saat memanaskan, pastikan campuran minyak tidak sampai mendidih dan gunakan sendok kayu yang tidak mengandung bahan kimia. Setelah itu, tutup dan biarkan minyak mendingin selama setidaknya satu jam.

Tambahkan lima tetes vitamin E (atau Anda bisa memakannya dalam bentuk pil) dan aduk hingga merata. Oleskan pada bagian kulit sambil dipijat. Selamat menikmati wasabi tanpa sushi! (mg)

Sumber
Yahoo.com

Mau dapat uang Gratis, dapat kan di http://roabaca.com/forum/index.php/topic,87.0.html
Selengkapnya...

Saturday, 29 May 2010


Facebook saat ini tengah menguji coba upgrade aplikasi Facebook Photos bernama “Related Photos”.

Dengan fitur ini, nantinya Facebook akan menampilkan foto-foto yang terkait dengan foto utama, di sisi sebelah kanan.

Menurut laporan dari situs Inside Facebook, foto terkait akan menampilkan foto-foto pengguna dari album lain juga foto-foto tambahan dari teman, yang di-tag di foto utama.

"Aplikasi ini sedang kami ujicobakan pada sejumlah kecil pengguna Facebook," kata juru bicara facebook kepada situs Mashable, Jumat, 28 Mei 2010.

Fitur ini dipercaya akan memudahkan pengguna Facebook melihat foto-foto lain di Facebook, sekaligus meningkatkan page view di bagian Facebook Photos.

Menurut Inside Facebook, saat foto-foto tambahan lain yang ditampilkan berasal dari author yang sama, maka judul di atas foto hanya mencamtumkan nama pertama pemilik foto, untuk menimbulkan rasa kedekatan.

Foto-foto teman dan anggota keluarga, cenderung merebut perhatian dan mampu menarik orang-orang untuk melihat. Ini yang membuat Facebook Photos semakin populer.

Dengan aplikasi “Related Photos” ini, Facebook tampaknya sedang bereksperimen untuk meningkatkan frekuensi interaksi pengguna dengan mengeksploitasi foto-foto yang diunggah ke akun Facebook.

Sumber
VIVAnews

Mau dapat uang Gratis, dapat kan di http://roabaca.com/forum/index.php/topic,87.0.html
Selengkapnya...


Pedangdut Dewi Perssik menunjukkan keseriusannya bergabung ke Republik Cinta Management (RCM) milik Ahmad Dhani. Setidak hal itu tampak di lokasi syuting video klip single duetnya dengan sang bos, Diam-Diam.

Selain harus syuting hingga pagi hari, janda dua kali yang sebelumnya takut memegang ular itu, akhirnya berani menari dan tidur bersama Piton, demi terselesaikan video klip tersebut.

"Seumur-umur baru kali ini saya dekat sama ular, karena saya paling takut sama ular. Ularnya tuh yang melilit ke mulut ku, ke dada, dan melet-meletin lidahnya, sempet matokin ke muka saya juga. Pokoknya ularnya itu sudah melilit ke badan saya. Karena ular piton itukan meremukkan tulang," ungkap Dewi Perssik, saat ditemui di Studio Penta SCTV, Kebon Jeruk, Jakarta Barat, Selasa (25/5).

Keberanian Dewi pun melalui proses yang cukup lama, setelah sutradara dan para kru merasa capek dengan tingkah 'malu-malu' saat diminta bermain dengan ular ganas itu.

"Sutradara juga sudah capek, bilang ke saya 'kayanya' ini buang-buang waktu, terus saya bilang ke sutradara, sini mas ularnya, itu tuh spontan banget dan saya akhirnya bisa," ungkap Dewi.

"Karena saya merasa beban juga, sudah video klipnya sampai pagi setengah enam, belum dapat keuntungan juga, aku nggak mau mengecewakan beliau. Sutradara dan produser juga jadi kaget, kok Dewi jadi berani," terangnya.

Dewi Perssik pun akhirnya berani memeluk, menari dan tiduran bersama sang piton. Dalam benaknya untuk membuang rasa takutnya, Dewi Perssik 'memerankan' seolah Piton itu teman tidurnya.

"Saat syuting ular itu ibaratnya kaya suami aku, adegan sama ular di ranjang tidur bareng. Saya mau profesional saja, memberikan yang terbaik buat mas Dhani," pungkasnya. (kpl/hen/dar)



Sumber
Kapanlagi


Mau dapat uang Gratis, dapat kan di http://roabaca.com/forum/index.php/topic,87.0.html
Selengkapnya...


PT Kereta Api (Persero) memastikan tarif angkutan penumpang kelas ekonomi untuk semua jurusan akan naik mulai Juni 2010.

"Tarif kereta ekonomi akan disesuaikan pada Juni. Namun besaran kenaikan kami usulkan 50 persen," kata Direktur Utama PTKA, Ignasius Jonan, usai seminar "Mapping Anatomi BUMN Menuju World Class Company", di Jakarta, Rabu.

Menurut Jonan, usulan kenaikan sudah disampaikan kepada Kementerian BUMN selaku kuasa pemegang saham, dan Kementerian Perhubungan.

"Tarif kelas ekonomi sudah tidak naik sejak delapan tahun lalu, sehingga perlu ada penyesuaian," katanya.

Ia menjelaskan, dalam usulan yang disampaikan kepada pemerintah, kenaikan diharapkan mencapai 70 persen.

"Namun, kemungkinan akan disetujui sebesar 50 persen, dengan pola penerapan bertahap dalam dua tahun," katanya.

Adapun angka 50 persen disesuaikan dengan kemampuan membayar dari konsumen.

Keharusan menaikkan tarif, terkait dengan persaingan usaha pada transportasi darat antara Kereta Api dengan angkutan truk yang menggunakan bahan bakar solar bersubsidi.

"Saat ini PTKA diwajibkan membayar `TAC` (track access charge) pengunaan jalan rel milik negara. TAC yang besar berdampak pada biaya operasi perusahaan," kata Jonan.

Meski begitu, Jonan tidak merinci tarif penumpang ekonomi penumpang yang berlaku pada saat ini.

Ia hanya menjelaskan, dengan kenaikan tarif tersebut sudah menggambarkan tingkat tarif keekonomian PTKA.

Kenaikan besaran tarif penumpang ekonomi terakhir kali naik pada 2004 sebesar 10-20 persen dari tahun 2002.

Dengan kebijakan tarif kereta ekonomi yang masih rendah tersebut, PTKA memproleh dana sebesar Rp500 miliar yang digunakan untuk subsidi penumpang sebagai pelaksana kewajiban kepada publik (PSO).

Jonan mengaku, dengan menaikkan tarif penumpang maka perseroan juga bersedia dana PSO yang bersumber dari APBN dikurangi sebesar persentasi kenaikan tarif.


Sumber
Jakarta (ANTARA)

Mau dapat uang Gratis, dapat kan di http://roabaca.com/forum/index.php/topic,87.0.html
Selengkapnya...

Thursday, 27 May 2010


Bisnis esek-esek memang tak pernah redup. Lihat saja video adegan intim yang melibatkan sosok selebriti seperti Paris Hilton, Kim Kardashian, dan Kendra Wilkinson laku bak kacang goreng.

Seperti dilaporkan news.com.au, rekor penjualan video porno Kim Kardashian terancam disisihkan oleh video seks Kendra Wilkinson, model Playboy yang pernah menjadi kekasih bos besar Playboy, Hugh Hefner.

Video seks yang dibuat ketika nama Wilkinson belum tenar menjadi film yang laris dipesan. Padahal, Vivid Entertainment, rumah produksi film-film porno itu, berencana merilisnya akhir Mei 2010 ini.

Beberapa pekan lalu, sejumlah foto yang menampilkan adegan ranjang Wilkinson bersama mantan kekasihnya, Justin Frye, beredar di interet.

Wilkinson bahkan sempat mencegah rencana peluncuran video tersebut. Namun, CEO dan pendiri Vivid, Steve Hirsch, bersikukuh untuk merilisnya karena mengklaim perusahaannya telah memiliki hak yang sah untuk merilis video itu.

Perundingan antara pengacara Wilkinson sempat berjalan alot. Namun, akhirnya Wilkinson luluh setelah menyadari dia akan mendapatkan duit yang lumayan banyak. Dikabarkan, Justin Frye mendapatkan bayaran dari "hasil karya"-nya sebesar 100.000 dollar AS. Sementara Wilkinson menerima 50 persen dari keuntungan penjualan video berjudul Kendra Exposed itu.

Artis berusia 24 tahun itu kini menikah dengan bintang American football Hank Baskett dan dikaruniai seorang anak, Hank Baskett IV (5). Video seksnya sendiri dilakukan ketika ia bersama Justin masih menjadi siswi SMU. Hubungan asmara keduanya putus sebelum Wilkinson menjalin hubugan dengan Hugh Hefner dan pindah ke Playboy Mansion.


Sumber
LOS ANGELES, KOMPAS.com

Mau dapat uang Gratis, dapat kan di http://roabaca.com/forum/index.php/topic,87.0.html
Selengkapnya...

Musi Banyuasin: Kebiasaan Ardi Rizal mengejutkan kita semua. Bayangkan saja, balita berusia dua tahun asal Musi Banyuasin, Sumatra Selatan, ini menghisap 40 batang rokok setiap harinya. Apalagi jika kebiasaanya tidak terpenuhi, bisa-bisa Ardi mengamuk.

"Dia benar-benar kecanduan. Jika ia tidak mendapatkan rokok, dia marah, menjerit, dan membenturkan kepalanya ke tembok. Katanya ia merasa pusing dan sakit," isak ibunya, Diana (26). Soal hobinya yang berbahaya ini, Ardi juga pemilih. Ia hanya mau menghisap satu jenis merek rokok. Juga karena kebiasaan Ardi, orang tuanya harus mengeluarkan uang 50 ribu rupiah perharinya.

Orang-orang mungkin terheran-heran, bagaimana bisa sang ayah, Muhammad (30) sudah mencekoki buah hatinya dengan rokok saat berusia 18 bulan. Kondisi Ardi menarik perhatian para pejabat yang menawarkan akan memberikan mobil kepada keluarga ini, asalkan Ardi berhenti merokok.

Namun, Mohammed yang bekerja sebagai pedagang ikan mengatakan, "Dia tampak cukup sehat bagi saya. Saya tidak melihat adanya masalah." Wah-wah bapak tidak bertanggungjawab ini seolah tidak merasa bersalah setelah menjerumuskan anaknya.

Kasus anak balita merokok ini sebelumnya juga terjadi di Malang, Jawa Timur. Sas seorang bocah yang baru berusia tiga tahun tumbuh sebagai bocah yang pandai merokok dan berkata kotor. Keadaan yang membuat miris setiap orangtua [baca: Ibu Menyesal Sang Buah Hati Merokok].

Kasus yang sama juga terjadi di Subang, Jawa Barat. Bocah tujuh tahun sudah merokok hingga dua bungkus perhari sejak masih berusia tidak tahun [baca: Bocah Tujuh Tahun Merokok Dua Bungkus Sehari].



Sumber
Liputan6.com

Mau dapat uang Gratis, dapat kan di http://roabaca.com/forum/index.php/topic,87.0.html
Selengkapnya...


Palung-palung raksasa berbentuk spiral di kutub utara Planet Mars yang menyerupai kincir raksasa itu kini tidak lagi misterius. Ilmuwan mempunyai sedikit penjelasan tentang salah satu ciri khas Mars yang disebut Mare Boreum atau lembah-lembah raksasa.

Seperti dilansir Space.com, edisi 26 Mei 2010, pembentukan lembah-lembah raksasa spiral yang menyerupai alur tempurung hewan siput itu terbentuk melalui proses yang sangat panjang.

Proses pembentukan lembah raksasa itu sama seperti pembentukan lembah-lembah kecil yang biasa disebut Chasma Boreale, yang sudah ada sebelumnya di lokasi yang sama.

Proses yang berlangsung selama jangka waktu tertentu itu diakibatkan pengaruh matahari dan angin. Iklim di Planet Merah itu juga memungkikan pembentukan lembah yang sebelumnya dinilai misterius itu. Proses erosi dalam waktu panjang juga menjadi salah satu penyebab terbentuknya ngarai-ngarai raksasa.

Awalnya, peneliti menganggap lembah-lembah itu adalah fenomena geologis tua. Tapi mereka belum dapat membuktikan dan hanya bisa mereka-reka.
Ishak Smith, ilmuwan planet di University of Texas Austin mengatakan, bahwa selama ini pandangan peneliti itu tidak dapat dibuktikan. "Mereka ibarat judge a book by its cover," kata Smith.

Tapi, teknologi radar membuka mata ilmuwan. Teknologi radar memungkinkan ilmuwan untuk mengambil gambar 2 dimensi (2D). Mulai dari penampang palung dan lapisan dalam dinding, Radar juga membantu melacak titik-titik geometri struktur bawah tanah, untuk selanjutnya menciptakan tampilan gambar 3 dimensi.

Lembah-lembah yang curam di antara tebing-tebing itu memiliki luas sekitar 1.000 kilometer. Tebalnya mencapai sekitar 2 kilometer. Hasil penelitian radar menunjukkan bahwa lembah-lembah curam itu terbentuk jauh sebelum munculnya palung dangkal berbentuk spiral tadi.

Penelitian awal menyebut, lembah-lembah raksasa itu terbentuk akibat aktivitas mencairnya gunung es dalam waktu lama. Tapi yang menjadi pertanyaan, dalam studi penelitian radar tidak ada bukti sisa-sisa es mencair.


Sumber
VIVAnews

Mau dapat uang Gratis, dapat kan di http://roabaca.com/forum/index.php/topic,87.0.html
Selengkapnya...

Wednesday, 26 May 2010


Misteri istana Cleopatra di dasar laut kian terkuak. Dalam suatu misi penyelaman, Selasa 25 Mei 2010, tim ilmuwan mendapat temuan-temuan penting di reruntuhan bangunan di bawah laut, yang diyakini merupakan Kompleks istana dan Kuil Isis, tempat di mana ratu Mesir Kuno pernah bertahta.

Reruntuhan itu berada di dasar laut sekitar Pulau Anthirodos, yang terletak di dekat kota pelabuhan Alexandria, Mesir. Barang-barang berharga dari reruntuhan istana itu, yang pertama kali ditemukan pada 1996, akan dipamerkan di Amerika Serikat (AS) mulai awal Juni mendatang.

Para penyelam berenang di antara tumpukan batu kapur yang tenggelam ke dasar laut akibat gempa bumi dan tsunami lebih dari 1.600 tahun lalu. Tim penyelam dari sejumlah negara ini susah payah menggali salah satu situs arkeologi bawah laut paling kaya di dunia itu.

Mereka pun mengambil artifak-artifak mengagumkan peninggalan era Cleopatra, yang dikenal sebagai dinasti terakhir penguasa Mesir Kuno sebelum dijajah oleh Kekaisaran Romawi pada tahun 30 Sebelum Masehi (SM).

Menggunakan perangkat teknologi mutakhir, tim mendeteksi reruntuhan banguan yang terkubur jauh di bawah sedimen sisa pelabuhan. Akhirnya tim penyelam mengonfirmasi keakuratan deskripsi mengenai kota Alexandria, yang ditinggalkan oleh para pakar geografi dan ahli sejarah Yunani sekitar 2.000 tahun lalu.

Sejak awal 1990-an, survei topografi memungkinkan tim peneliti yang dipimpin arkeolog bawah laut Prancis, Franck Goddio, untuk menaklukkan pelabuhan Alexandria yang jarak pandangnya sangat kurang. "Lokasi ini merupakan situs unik di dunia," kata Goddio yang telah melewatkan dua dekade untuk mencari kota yang hilang tersebut.

Eksplorasi ini membawa tim penyelam mengunjungi kompleks istana dan kuil Isis. Di tempat itulah Cleopatra menjalin hubungan asmara dengan jenderal Romawi, Markus Antonius (Mark Antony). Mereka konon bunuh diri menyusul kekalahan Antonius dari mantan sekutunya, Oktavianus, dalam Perang Saudara. Oktavianus kemudian tampil memimpin Romawi dengan nama Kaisar Augustus.

Tim penyelam menemukan sejumlah tempat utama dalam kehidupan dramatis pasangan Cleopatra-Antony, termasuk Timonium, tempat di mana Antony menarik diri dari dunia luar setelah menelan kekalahan dari Oktavianus. Bangunan tersebut belum rampung dikerjakan karena Antony terlanjur bunuh diri.

Mereka juga menemukan batu berbentuk kepala berukuran besar, yang diduga kuat sebagai Caesarion, putra Cleopatra dan kekasihnya sebelum Antony, Julius Caesar. Tim juga menemukan dua patung sphinx yang salah satu di antaranya kemungkinan merupakan gambaran ayah Cleopatra, Ptolemy XII.

Penemuan di perairan Alexandria ini akan dipamerkan di Franklin Institute, Philadelphia, Amerika Serikat (AS) dari 5 Juni hingga 2 Januari 2010 dalam pameran bertajuk "Cleopatra: The Search for the Last Queen of Egypt". Pameran kemudian akan berlanjut ke kota-kota lain di Amerika Utara. (Associated Press)


Sumber
VIVAnews

Mau dapat uang Gratis, dapat kan di http://roabaca.com/forum/index.php/topic,87.0.html
Selengkapnya...

Tuesday, 25 May 2010

Nelayan asal China, Sun Yongcheng menemukan hewan aneh di Danau Weishan, di Provinsi Anhui, selatan China. Hewan tak biasa itu adalah buaya.

Namun, tak seperti buaya pada umumnya, buaya ini berbentuk seperti kura-kura -- punya tempurung di punggungnya.

Sun mengaku sangat terkejut saat menemukan buaya berukuran panjang 76 centimeter dan lebar 30 centimeter, serta berat 7 kilogram.

"Aku tiba-tiba melihat ada benda hitam tersangkut jaring, terus terang bentuknya menakutkan. Hewan itu berjuang untuk lepas dan menggigit jaring ketika aku menariknya," kata dia, seperti dimuat laman Telegraph.

Sementara, juru bicara Biro Perikanan Jining, hewan yang mirip alien itu bukan hewan asli China.

"Seseorang mungkin membuang hewan peliharaannya ke danau, yang bisa membahayakan ekologi di daerah ini."

Sebelumnya, hewan aneh ditemukan di kota Kitchenuhmaykoosib, di utara Ontario, ibu kota Canada.

Seperti dimuat laman Live Science, Hewan tersebut panjangnya sekitar 1 kaki, dan terlihat tidak biasa -- mukanya yang aneh, berbulu lebat, dan bergigi taring yang panjang.

Ada yang berpendapat hewan aneh itu adalah berang-berang, babi hutan, atau musang.

Ada yang mengatakan hewan itu adalah Monster Montauk -- yang pernah terdampar di pantai Amerika pada 2008 dan 2008. Spekulasi yang lain menyebut hewan itu adalah bayi monster yang tinggal di danau atau el chupacabra itu, binatang vampir Hispanik.

Orang-orang yang percaya mistis mengatakan, hewan itu terkait makhluk misterius yang disebut dalam mitologi Bangsa Indian Amerika Utara, yaitu mahluk buas bernama Omajinaakoos, atau yang berarti 'mahluk jelek'.

Mahluk itu dipercaya sebagai pertanda buruk -- sesuatu yang buruk akan terjadi.


Sumber
VIVAnews

Mau dapat uang Gratis, dapat kan di http://roabaca.com/forum/index.php/topic,87.0.html
Selengkapnya...

Monday, 24 May 2010

Korea Utara Harus Membayar

Presiden Korea Selatan, Senin ini mengatakan, negaranya tak akan lagi memberi toleransi terhadap brutalitas Korea Utara. Menurut Lee Myung-bak, rezim Korea Utara harus membayar atas serangan torpedo kejutan yang membunuh 46 pelaut Korea Selatan.

Lee bersumpah ia akan mengupayakan Dewan Keamanan PBB menjatuhkan hukuman untuk Pyongyang atas penenggelaman kapal perang pada 26 Maret. Seoul juga akan memutus semua hubungan perdagangan dengan Korea Utara untuk mengisolasi dari segi diplomatik dan finansial.

Di Beijing, Menteri Luar Negeri AS Hillary Clinton mengatakan bahwa Pyongyang harus menerima konsekuensi dari penenggelaman Cheonan. Ia kini tengah mencari dukungan China untuk mengambil langkah diplomasi. China, sebagai pemegang kursi permanen di Dewan Keamanan PBB dan berhak atas hak veto, adalah sekutu utama Korea Utara. Selama ini China masih tidak berkomentar atas perilaku negara tetangganya itu.

Penenggelaman kapal Cheonan pada Maret lalu adalah bencana militer terbesar Korea Selatan sejak perang Korea pada 1950-1953. Ada 58 pelaut yang berhasil diselamatkan dari Laut Kuning, tetapi 46 pelaut menjadi korban tewas.

Tim penyelidik internasional pekan lalu menyimpulkan bahwa sebuah kapal selam Korea Utara menembakkan torpedo yang menyebabkan Cheonan terbelah dua. Lee menyampaikan pernyataan itu dari Monumen Peringatan Perang. Ia juga menyebut aksi Korea Utara sebagai sebuah “provokasi militer”, bagian dari pola serangan “tanpa henti” Korea Utara. Korea Utara juga pernah meledakkan pesawat pada 1987, yang menewaskan 115 penumpang.

“Kami lagi dan lagi selalu menoleransi brutalitas Korea Utara. Kami melakukan itu karena kami selalu menginginkan perdamaian di semenanjung Korea. Tapi sekarang berbeda. Korea Utara harus membayar atas aksi provokatifnya. Saya akan terus melakukan aksi keras agar Korea Utara bertanggungjawab,” kata Lee.

Sumber
Yahoo - News


Mau dapat uang Gratis, dapat kan di http://roabaca.com/forum/index.php/topic,87.0.html
Selengkapnya...

Saturday, 22 May 2010


Pemerintah berencana mengirimkan tenaga kesehatan strategis dalam tim untuk memenuhi kebutuhan tenaga kesehatan di daerah terpencil, perbatasan dan kepulauan.

"Ke depan penempatan tenaga kesehatan ke daerah akan satu paket, satu tim yang terdiri atas tenaga kesehatan strategis yang dibutuhkan seperti dokter, dokter gigi, dokter spesialis, bidan, sanitarian, tenaga gizi dan tenaga kefarmasian," kata Sekretaris Jenderal Kementerian Kesehatan Ratna Rosita Hendardji di Jakarta, Jumat (21/5/2010).

Ia mengatakan pemerintah sedang menyiapkan peraturan dan data pendukung untuk menempatkan tim tenaga kesehatan ke daerah-daerah yang masih kekurangan tenaga kesehatan strategis.

"Ada beberapa peraturan yang harus diubah supaya kami bisa menempatkan tenaga kesehatan dalam satu tim. Kami juga harus mengumpulkan data-data pendukung dulu," katanya.

Menurut dia, saat ini pemerintah masih memetakan ketersediaan dan kebutuhan tenaga kesehatan di daerah serta mengevaluasi sistem pendistribusian dan penempatan tenaga kesehatan yang selama ini sudah dijalankan.

Namun dia belum bisa menyebutkan target pelaksanaan pengiriman tim kesehatan tersebut. "Saya belum tahu tepatnya kapan bisa mulai dijalankan, tapi Badan Pengembangan dan Pemberdayaan Sumber Daya manusia Kesehatan dan Biro Kepegawaian sudah punya kerangka waktunya," kata Ratna.

Sampai sekarang kebutuhan tenaga kesehatan belum terpenuhi. Distribusi tenaga kesehatan yang ada pun belum merata di seluruh wilayah, masih terkonsentrasi di perkotaan.

Menurut data Kementerian Kesehatan, tahun 2008 kebutuhan dokter untuk 8.234 puskesmas di 33 provinsi sebanyak 13.958 orang, tapi yang tersedia baru 11.865 dokter. Pemerintah juga baru bisa menyediakan 10.963 dokter dari 13.338 dokter yang dibutuhkan untuk mengisi 546 rumah sakit pemerintah atau masih kurang 18 persen dari kebutuhan.

Jumlah dokter spesialis yang tersedia hanya 7.846 orang sementara kebutuhan dokter spesialis sebanyak 12.007 orang. Kebutuhan akan tenaga kesehatan strategis lain seperti tenaga gizi, sanitarian dan tenaga kefarmasian juga belum terpenuhi.

Keterbatasan jumlah tenaga kesehatan strategis mengganggu kegiatan pelayanan kesehatan bagi masyarakat. Kurangnya jumlah tenaga farmasi misalnya, sempat membuat seorang perawat di pedalaman Kuala Samoja, Kabupaten Kutai Kartanegara, Kalimantan Timur, yang menyerahkan obat kepada pasiennya harus menjalani proses hukum karena dianggap melanggar ketentuan tentang praktik kefarmasian dalam pasal 108 undang-undang nomor 36 tahun 2009 tentang kesehatan.

Pemerintah berusaha memenuhi kebutuhan itu dengan mengirimkan tenaga kesehatan ke daerah-daerah yang membutuhkan secara bertahap, namun pengiriman tenaga kesehatan masih dilakukan secara terpisah sesuai keahlian.



Sumber
JAKARTA, KOMPAS.com

Mau dapat uang Gratis, dapat kan di http://roabaca.com/forum/index.php/topic,87.0.html
Selengkapnya...


Seorang ibu berhasil melahirkan enam bayi kembar atau sextuplets di Rumah Sakit Oxfordshire, Inggris. Vicky Lamb mencatatkan dirinya sebagai ibu pertama yang melahirkan sextuplets di Inggris dalam kurun waktu lebih dari 25 tahun terakhir.

Tim dokter dan para perawat berhasil mengeluarkan empat bayi perempuan dan dua bayi laki-laki dari perut Vicky pada Jumat (14/5/2010) atau 14 pekan lebih awal dari proyeksi kelahiran normal. Bayi paling mungil hanya memiliki bobot seberat 600 gram, sedangkan yang terbesar seberat 905 gram. Keenam bayi itu kini masih dirawat secara intensif di Rumah Sakit John Radcliffe, Oxford.

Vicky dan suaminya, Andy Lamb, tinggal di Oxfordshire. Mereka juga telah dikarunai seorang anak perempuan berusia lima tahun. Belum diketahui apakah kelahiran sextuplets ini dibantu dengan terapi kesuburan atau bayi tabung.

"Beberapa hari ke depan akan menjadi masa kritis. Bayi yang lahir secara prematur membutuhkan banyak perawatan khusus. Mereka akan mendapatkan perawatan intensif dari spesialis pada saat ini dan kondisi mereka dipantau secara konstan," ungkap dr Kenny McCormick, konsultan neonatolog, seperti dikutip Telegraph, Jumat (21/5/2010).

Kelahiran sextuplets di dunia jarang terjadi, yakni hanya satu dari 4,5 juta kehamilan. Meski kemajuan medis memungkinkan bayi prematur dapat bertahan hidup, kelahiran sextuplets terakhir di Inggris terjadi pada 1983.

Enam putri kembar yang lahir dari pasangan Graham dan Janet Walton adalah sextuplets pertama yang semuanya masih hidup. Pasangan Walton yang tinggal di Liverpool sempat menjalani terapi kesuburan selama bertahun-tahun sebelum akhirnya dikaruniai Hannah, Lucy, Ruth, Sarah, Kate, dan Jenny.

Tahun lalu, dunia juga mencatat wanita asal AS Nadya Suleman yang melahirkan delapan anak (octuplets) di California. Pada Mei tahun lalu di Irlandia, kelahiran sextuplets juga dialami pasangan Austin dan Nuala Conway yang melahirkan empat bayi laki-laki dan dua perempuan.

Tiga tahun lalu, seorang wanita Rusia melahirkan lima bayi kembar (quintuplets). Vavara Artamkin (29) melahirkan Elizaveta, Alexandra, Nadezhda, Tatiana, dan Varvara 14 minggu lebih awal pada November 2007.



Sumber
LONDON, KOMPAS.com

Mau dapat uang Gratis, dapat kan di http://roabaca.com/forum/index.php/topic,87.0.html
Selengkapnya...


Hari pernikahan atau ulang tahun, identik dengan sebuah kado istimewa. Souvenir cantik berupa uang terusan dan uang plano dari Bank Indonesia, bisa Anda pilih sebagai 'buah tangan' unik sekaligus koleksi yang sangat bernilai bagi orang terkasih Anda.

Uang terusan (uncut money) dan uang plano adalah uang kertas khusus yang dicetak dalam jumlah terbatas. Uang terusan, berjumlah dua atau empat lembar pecahan uang kertas yang tidak dipotong. Sedangkan uang plano berisi lebih banyak lagi, 56 lembar uang. Uang terusan dan plano masing-masing memiliki pecahan uang kertas Rp 10.000, Rp 20.000, Rp 50.000 dan Rp 100.000.

Keistimewaannya, uang jenis ini hanya sekali dicetak dengan total seribu lembar. Harga uang plano dan terusan yang dibeli dari Bank Indonesia berharga dua kali lipat nilai nominal yang tertera di dalamnya.

Misalnya, uang terusan berisi dua lembar Rp 100.000 dijual senilai Rp 400.000. Demikian halnya dengan uang plano pecahan Rp 100.000 dijual senilai Rp 11,2 juta. Namun, di pasaran harganya bisa melambung berlipat-lipat. Saat membeli uang plano dan terusan, Anda akan memperoleh sertifikat pembelian uang terusan dan plano.

Kepala Biro Humas Bank Indonesia, Difi Johansyah mengungkap dalam sebuah acara lelang, ada uang plano pecahan Rp 100.000 dengan nomor seri istimewa, 123 berhasil dijual senilai Rp 76 juta atau tujuh kali lebih mahal daripada harga jualnya.

Dalam waktu dekat, menurut Difi, BI akan melelang lagi uang plano yang ternyata sangat diminati para kolektur. "Setelah pecahan uang tidak berlaku lagi, nilainya bisa berlipat lebih tinggi lagi," katanya.

Jadi, bila Anda ingin uang mahar pernikahan berbeda atau ingin memberi hadiah pada seseorang, uang ini bisa dijadikan persembahan yang sangat spesial. Jika beruntung dan masih ada persediaan, Anda bisa memperoleh uang terusan atau uang plano di kantor Bank Indonesia terdekat.


Sumber
VIVAnews

Mau dapat uang Gratis, dapat kan di http://roabaca.com/forum/index.php/topic,87.0.html
Selengkapnya...

Friday, 21 May 2010


Facebook akhirnya bereaksi terhadap protes meluas di berbagai negara yang mengecam kontes kartun Nabi Muhammad yang muncul di situs jejaring sosial tersebut. Dalam pernyataannya, Kamis (20/5/2010), Facebook berjanji akan mengisolasi konten tersebut agar tidak bisa bebas diakses.

Hal tersebut merupakan pendekatan yang dilakukan Facebook untuk mencegah pemblokiran lebih luas seperti yang sudah dilakukan di Pakistan. Atas protes munculnya halaman kontes kartun Nabi Muhammad, pengadilan Pakistan memblokir situs Facebook sehingga tak bisa diakses sama sekali mulai Rabu kemarin.

"Kami tengah menganalisis situasi dan pertimbangan hukumnya, dan akan mengambil langkah-langkah yang dianggap perlu, mungkin termasuk membuat agar konten tersebut tidak bisa diakses pengguna dari Pakistan," ujar pernyataan Facebook yang dilansir AFP.

Sebagai gambaran, lanjut pernyataan Facebook, konten terkait NAZI ilegal di beberapa negara, namun bukan berarti konten tersebut dihapus sama sekali dari Facebook. Banyak perusahaan yang menggunakan cara tersebut sehingga konten tertentu bisa diakses di suatu negara, tapi konten lainnya tidak bisa di negara lain. Pendekatan seperti itulah yang akan diterapkan Facebook.

Facebook mengakui dengan jumlah pengguna mencapai lebih dari 400 juta saat ini, seringkali muncul topik yang kontroversial, menyerang, dan tidak akurat. Namun, hal tersebut tidak menutup ruang bagi mereka untuk menghentikan diskusi bersama.

Seperti dinyatakan Facebook, komentar dan konten tidak mungkin dihapus begitu saja kalau hanya berisi kritik terhadap budaya, negara, agama, gaya hidup, atau ideologi politik saja. "Kami sangat yakin bahwa para pengguna Facebook punya kebebasan untuk mengekspresikan opini mereka dan biasanya kami tidak menghapus konten, grup, atau halaman yang melawan negara, agama, politik, atau ideologi," ujar Facebook.




Sumber
WASHINGTON, KOMPAS.com

Mau dapat uang Gratis, dapat kan di http://roabaca.com/forum/index.php/topic,87.0.html
Selengkapnya...


Pemerintah Pakistan tidak hanya memblokir Facebook setelah protes yang meluas atas munculnya halaman yang memuat kontes gambar kartun Nabi Muhammad. Hal tersebut, kata pejabat resmi negeri itu, Kamis (20/5/2010), untuk mencegah ditayangkannya materi-materi yang menghina agama.

Pemblokiran itu dilakukan beberapa jam setelah Rabu kemarin Otoritas Telekomunikasi Pakistan (PTA) memerintahkan penyedia layanan Internet untuk menutup akses ke situs jejaring sosial Facebook. Wahaj-us-Siraj, CEO Nayatel, sebuah perusahaan penyedia jasa Internet, mengatakan bahwa PTA telah mengeluarkan perintah Rabu tengah malam untuk memblokir YouTube secepatnya.

"Itu adalah perintah yang serius karena mereka meminta kami melakukan itu secepatnya dan segera memberitahukan (pemblokiran) itu kepada mereka," katanya. YouTube sebelumnya pernah diblokir selama setahun di negara muslim itu pada 2007 karena menayangkan vide-video yang mereka sebut tidak islami.

Seorang pejabat PTA yang menolak menyebutkan jati dirinya mengatakan bahwa tindakan itu diambil setelah otoritas Pakistan menilai beberapa karikatur Nabi Muhammad telah ditransfer dari Facebook ke YouTube. Alasan pemerintah, Islam melarang penggambaran apapun terhadap Nabi Muhammad.

Siraj mengatakan pemblokiran dua laman populer itu telah memangkas 25 persen volume lalu lintas Internet di Pakistan. "Keduanya berdampak pada lalu lintas Internet secara keseluruhan karena keduanya mengambil 20 sampai 25 persen porsi total 65 giga byte lalu lintas Internet negeri ini," katanya.

Publikasi kartun serupa di sejumlah surat kabar Denmark pada 2005 telah memicu rangkaian demonstrasi maut di dunia Muslim. Sekitar 50 orang tewas selama demonstrasi yang diwarnai kekerasan di sejumlah negara Muslim pada 2006 dengan lima orang di antaranya di Pakistan. Alqaeda mengklaim bertanggungjawab atas serangan bunuh diri ke Kedutaan Besar Denmark di Islamabad pada 2008, yang menewaskan enam orang, dan menyebut serangan itu sebagai aksi balas dendam terhadap pemublikasian karikatur Nabi itu.



Sumber
ISLAMABAD, KOMPAS.com


Mau dapat uang Gratis, dapat kan di http://roabaca.com/forum/index.php/topic,87.0.html
Selengkapnya...


Facebooker berharap, situs jejaring sosial Facebook tidak diblokir setelah munculnya laman "Everybody Draw Mohammed Day" yang menggelar kontes membuat gambar Nabi Muhammad. Demikian Dadan Hamdani yang mengatasnamakan diri sebagai perwakilan facebooker Indonesia.

"Jangan membakar rumah hanya karena ada tikus yang masuk ke rumah itu, kami (facebooker) juga tidak sepakat isu SARA. Kita harus melihat, FB satu medium yang bisa digunakan siapa pun sehingga muatan apa pun bisa ditumpangi di sana," katanya seusai deklarasi Sekretariat Bersama Masyarakat Sipil di DPD, Jakarta, Kamis (20/5/2010).

Sebagai perwakilan pengguna Facebook, Dadan juga mengimbau agar pengguna Facebook lainnya memahami cara memanfaatkan Facebook yang benar. Hal tersebut juga harus didukung dengan upaya edukasi masyarakat oleh pemerintah. "Kembali pada kampanye penggunaan media online secara beretika, lebih sehat. Pemerintah juga harus menyadarkan berbagai elemen, termasuk MUI, bahwa ini persoalan, hanya karena nila setitik, hingga rusak susu sebelanga," imbuhnya.

Sebelumnya, Majelis Ulama Indonesia menentang keras laman Facebook yang menggelar kontes menggambar Nabi Muhammad. Beberapa kalangan, termasuk Menteri Komunikasi dan Informatika Tiffatul Sembiring, menilai bahwa laman tersebut menghina agama Islam. Menkominfo bahkan meminta ISP untuk memblokir halaman kontes di Facebook tersebut agar tidak bisa diakses dari Indonesia, bukan memblokir Facebook secara keseluruhan.



Sumber
JAKARTA, KOMPAS.com

Mau dapat uang Gratis, dapat kan di http://roabaca.com/forum/index.php/topic,87.0.html
Selengkapnya...


Saat masih muda kata pensiun bukanlah sesuatu yang menyita banyak perhatian. Bagi mayoritas generasi muda, pensiun hanya dapat dikhawatirkan dalam waktu panjang, 20 atau bahkan 30 tahun yang akan datang.

Namun, tak ada salahnya berpikir mengenai pensiun dan apa yang dilakukan jika saatnya tiba. Walalupun pensiun masih berupa bayang-bayang saat ini, dengan perencanaan yang tepat, kita dapat melewatinya dengan baik.

Sebenarnya, tidak ada waktu ideal kapan seseorang seharusnya pensiun. Waktu nya sangat bergantung dengan kemampuan untuk mengumpulkan sejumlah uang tunai dan terlepas dari ketergantungan pada gaji.

Bertahun-tahun yang lalu, konsep pensiun belum dikenal dalam budaya kerja. Orang bekerja sejak muda hingga memasuki usia senja. Namun kini, karyawan memiliki hak atas tunjangan perawatan kesehatan hingga pensiun dari pemerintah, perusahaan dan perusahaan asuransi.

Biasanya, di usia 50-an, pensiun mulai menjadi pertimbangan karyawan atau orang yang bekerja. Orang-orang mulai merencanakan bagaimana cara memasuki masa pensiun secara cerdas dan memanfaatkan waktu tersisa.

Mengelola pendapatan dan biaya bisa dilakukan untuk menjamin masa tua. Menabung sebagian dari pendapatan selama bekerja akan membuat hasil kerja keras Anda tidak hilang begitu saja. bila rutin menabung selama berpenghasilan, dalam beberapa tahun tabungan akan berlipat ganda. Dan, bila saatnya tiba Anda akan pensiun dengan perasaan tenang. Waktu terbaik merencanakan pensiun adalah sesegera mungkin.

Selain menabung yang sifatnya hanya menyisihkan uang dengan bunga lebih kecil, ada alternatif lain. Anda bisa memarkir uang untuk dikelola lembaga keuangan.

Paket investasi dengan suku bunga tertentu yang ditawarkan memungkinkan seseorang untuk melipatgandakan uang dalam 10 sampai 15 tahun. Bila memungkinkan, investasi juga membuat Anda dapat menikmati pensiun dini. Namun dalam investasi, sebaiknya pilih lembaga institusi yang kompeten agar uang Anda bisa beranak-pinak dengan aman.

Bagi sebagian orang, pensiun bukan berarti tidak produktif. Banyak yang kemudian memperoleh pekerjaan lain yang membuat mereka tetap aktif dan produktif. Hal-hal baru setelah pensiun sama halnya dengan menjelajahi pengalaman baru dan mencoba hal-hal yang sama sekali berbeda.



Sumber
VIVAnews

Mau dapat uang Gratis, dapat kan di http://roabaca.com/forum/index.php/topic,87.0.html
Selengkapnya...

Rancangan Undang-Undang Pembentukan Badan Penyelenggara Jaminan Sosial mengarah kepada Badan Penyelenggara Jaminan Sosial yang bersifat nirlaba.

Dalam rancangan undang-undang itu DPR sepakat BPJS berbentuk badan hukum publik yang bersifat wali amanah, bukan badan usaha milik negara.

Demikian diungkapkan Ketua Panitia Kerja Rancangan Undang-Undang tentang Pembentukan Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (RUU PBPJS) sekaligus anggota Komisi IX DPR, Surya Chandra Surapaty, dalam seminar bertajuk ”Menyongsong Implementasi Sistem Jaminan Sosial Nasional”, Rabu (19/5).

Pada RUU PBPJS, kunci penyelenggaraan Undang-Undang Nomor 40 tahun 2004 tentang Sistem Jaminan Sosial Nasional, ada lima jaminan yang diatur, yaitu jaminan kesehatan, jaminan kecelakaan kerja, jaminan pensiun, jaminan hari tua, dan jaminan kematian.

”Arah RUU PBPJS dan bentuk BPJS ialah badan khusus di bawah presiden sebagai kepala negara yang bersifat nirlaba. Jadi, bukan badan usaha milik negara atau BUMN khusus. BPJS bukan entitas bisnis, melainkan badan pelayanan masyarakat. Masyarakat menyerahkan iuran dan dikelola badan itu. Bagi yang tidak mampu dibayarkan oleh pemerintah. Kepesertaan wajib bagi seluruh rakyat Indonesia,” ujarnya.

RUU PBPJS itu mengarah pada pembentukan BPJS tunggal penggabungan Persero Askes, Jamsostek, Asabri, dan Taspen. Akses kepesertaan nantinya hanya dari satu penyelenggara dan peserta hanya memiliki satu nomor identitas tunggal jaminan sosial yang dapat digunakan di seluruh wilayah Indonesia.

Jika sulit untuk satu badan, persero yang sudah menyelenggarakan jaminan dapat menjadi penyelenggara.

Surya menyatakan, masih terbuka adanya berbagai perubahan. Pada tanggal 19 Juni, RUU akan diserahkan ke pemerintah

dan pada 16 Agustus dimulai pembahasan RUU PBPJS oleh DPR bersama pemerintah—pembahasan dijadwalkan selesai akhir tahun.

Ketua Komite Aksi Jaminan Sosial Said Iqbal mengatakan, jaminan sosial merupakan persoalan rakyat dan bagaimana keadilan sosial dapat terwujud. ”Sebagai pekerja, kami menginginkan jaminan kesehatan seumur hidup untuk seluruh rakyat Indonesia, jaminan pensiun seumur hidup bagi pekerja formal, dan badan hukum BPJS harus wali amanah. Tidak berbentuk BUMN atau perseroan dan SJSN harus segera diimplementasikan,” ujarnya.


Sumber
Jakarta, Kompas

Mau dapat uang Gratis, dapat kan di http://roabaca.com/forum/index.php/topic,87.0.html
Selengkapnya...

Sebanyak 12 negara mengikuti Konferensi Hukum Kesehatan Asia Pasifik I (1st Asia Pacific Conference on Health Law) di Manado, Sulawesi Utara (Sulut), 19-22 Mei 2010. Ke-12 negara itu antara lain dari Malaysia, Jepang, Korea, Hongkong, Filipina, China, Singapura, dan Indonesia.

Konferensi tersebut dibuka Kepala Badan Pembinaan Hukum Nasional (BPHN) Kementerian Hukum dan HAM Prof DR Ahmad Ramli di Manado, Rabu (19/5/2010) kemarin, mewakili Menteri Hukum dan Hak Asasi Manusia (HAM) Patrialis Akbar.

Menteri Hukum dan HAM Patrialis Akbar dalam sambutannya yang dibacakan Ahmad Ramli mengatakan, konferensi ini sangat penting artinya di tengah kebutuhan perlindungan kesehatan bagi masyarakat yang saat ini menghadapi berbagai macam ancaman penyakit yang sedang melanda dunia saat ini.

"Dengan konferensi ini diharapkan akan tumbuh kesadaran dan solidaritas internasional terhadap pengembangan hukum kesehatan di masing-masing negara untuk memberikan kepastian pelayanan kesehatan yang prima bagi masyarakat," katanya.

Gubernur Sulut Sinyo Sarundajang mengharapkan dari Kota Manado ini akan lahir konsepsi brilian yang akan dijadikan pedoman bagi pengembangan hukum kesehatan, terutama dalam rangka memberikan pelayanan kesehatan yang prima, tetapi terjangkau oleh masyarakat.

"Kesemuanya ini akan memberikan manfaat sangat berarti bagi kehidupan masyarakat dunia yang lebih sehat serta lingkungan yang lebih baik, dan akan memungkinkan semua negara melakukan pembangunan menuju masyarakat lebih sejahtera," katanya.

Sarundajang mengatakan berterima kasih dengan dijadikan Sulut selaku tuan rumah pelaksana konferensi yang sangat penting tersebut. Dipilihnya Sulut sangat beralasan karena Sulawesi Utara yang terletak di bibir Pasifik merupakan pintu masuk Indonesia sebelah utara dari Asia Pasifik.

"Provinsi Sulut juga telah memiliki pengalaman melalui keberhasilan menyelenggarakan dengan sukses tiga kegiatan internasional, masing-masing World Ocean Conference (WOC), Coral Triangle Initiative (CTI) Summit, dan Sail Bunaken," katanya.

Ketua Panitia Pelaksana Jery Tambun mengatakan, dalam konferensi tersebut terdapat sekitar 105 pembicara. "Dalam konferensi tersebut ada sejumlah topik yang dibicarakan, antara lain, terkait hukum kesehatan dan lingkungan," katanya.



Sumber
MANADO, KOMPAS.com

Mau dapat uang Gratis, dapat kan di http://roabaca.com/forum/index.php/topic,87.0.html
Selengkapnya...

Menteri Komunikasi dan Informatika Tifatul Sembiring menduga ada motif ekonomi dibalik grup akun "Everybody draw Mohammed Everyday" pada laman jejaring sosial "Facebook", yang dikecam umat Islam sedunia.

"Ada motif ekonomi. Siapapun yang akses akun itu, nanti akan dikenai biaya (yang akan menguntungkan pembuat akun)," kata Menkominfo usai mengisi khotbah dan menjadi imam Shalat Jumat di Mesjid Attaqwa Wisma ANTARA, Jakarta, Jumat.

Ia menjelaskan, pihaknya telah mengirimkan surat protes kepada pengelola Facebook melalui Kedutaan Besar Amerika di Jakarta atas munculnya akun yang menyinggung umat Islam itu.

"Kita sudah kirim kemarin (Kamis, 20/5). Dan sudah ada balasan dari pihak Kedubes Amerika di Jakarta yang akan membantu menyampaikan ke pimpinan Facebook," katanya.

Kementerian Kominfo juga telah meminta kepada penyedia jasa internet (Internet Service Provider) untuk ikut menyaring dan menutup grup akun menggambar kartun nabi SAW itu.

"Kita tidak menutup facebook, tetapi hanya (akun) `everybody draw Mohammed". Kita tutup dengan cara menyaring dari sini, dengan minta bantuan internet service provider agat tidak meloloskan itu," katanya.

Ketika ditanya bahwa pengelola `Facebook` dikabarkan telah menutup grup akun "Everybody draw Mohammed Everyday", Menkominfo mengatakan dirinya belum mendapatkan kabar tersebut.

Tifatul mengakui memang bisa saja orang membuat akun lain yang mirip setelah pihak pengelola Facebook menutup akun "Everybody draw Mohammed Everyday"

Sebelumnya, Menkominfo menilai keberadaan akun facebook tentang lomba kartun Nabi Muhammad merupakan sebuah upaya provokasi terhadap kerukunan beragama khususnya di Indonesia.

"Saya imbau semua pihak tidak terpancing dengan ini, kita `cooling down` saja kalau ada hal-hal begini," katanya.

Pihaknya menyatakan akan kembali memperhatikan usulan kelompok masyarakat tertentu yang meminta pembatasan terhadap konten negatif di internet yang memuat unsur penghinaan terhadap agama, SARA, pornografi, judi, kekerasan, dan penipuan.



Sumber
Jakarta (ANTARA)

Mau dapat uang Gratis, dapat kan di http://roabaca.com/forum/index.php/topic,87.0.html
Selengkapnya...

Inilah akibatnya kalau orang merampok tanpa peduli tempat! Tiga pembegal Australia yang beraksi di dekat satu perguruan bela diri menghadapi ketakutan yang tak pernah mereka rasakan seumur hidup mereka.

Saat mereka melakukan tindakan mereka, lima ninja yang berpakaian hitam menggagalkan perbuatan mereka. Ketiga perampok tersebut, yang sedang memukuli dan menendang seorang pelatih medis dari Jerman, lari tunggang-langgang dengan panik ketika murid-murid perguruan ninja yang berusia 18 sampai 47 tahun bergegas ke luar gedung di dekat tempat perampokan.

Ketika itu, para murid perguruan ninja justru sedang berlatih.

"Mereka semua terkesima," kata Kaylan Soto (42), yang sedang melatih murid-muridnya.

"Mereka lalu kabur. Saya tak pernah melihat orang lari secepat itu. Mestinya mereka ikut olimpiade; mereka pasti menggondol medali emas."

Soto mengatakan pelatihan bela diri ninjutsunya baru saja akan mengakhiri kegiatan pada Selasa, ketika seorang muridnya keluar dan melihat ketiga pria tersebut menyerang warg anegara Jerman yang berusia 27 tahun --yang mendekati akhir pekan kedelapan kunjungan pertukaran.

"Ia memanggil saya, `Sensei (pak guru), ada orang yang dirampok di jalan di luar`," kata Soto kepada AFP.

"Kami segera keluar dan mulai mengejar mereka, berteriak dan melakukan tindakan lain. Ketiga orang ini berpaling dan melihat lima ninja yang berpakaian serba hitam berlari ke arah mereka. Mereka segera lari belingsatan!"

Polisi mengatakan dua pria yang berusia 16 dan 20 tahun telah dibekuk sehubungan dengan serangan itu. Polisi juga telah menyiarkan gambar orang ketiga yang berusia antara 15 dan 17 tahun.

Soto mengatakan warga negara Jerman tersebut, yang telepon genggam dan iPodnya dirampas, mestinya dapat menyelamatkan diri dari pemukulan melalui pelatihan ninjutsu --seni bela diri Jepang yang memusatkan perhatian pada pencurian, titik tekanan dan persenjataan.

"Bagi penyerang, itu adalah tempat yang sungguh tak menguntungkan untuk melakukan kejahatan --tempat ada perguruan seni bela diri ninja," katanya.

"Anda bisa membaca kisah seperti ini, tapi anda akan berfikir itu tak pernah terjadi. Mereka benar-benar memilih tempat yang salah," katanya.



Sumber
Sydney(ANTARA)

Mau dapat uang Gratis, dapat kan di http://roabaca.com/forum/index.php/topic,87.0.html
Selengkapnya...

Wednesday, 19 May 2010


Hacker pendukung mantan Kabareskrim Komjen Susno Duadji semakin agresif. Setelah merusak 60 laman situs yang umumnya di luar negeri, kini mereka giliran mengacak-acak situs resmi Polres Metro Bandar Udara Soekarno-Hatta, AirportPolice-Metro.org.

Hingga Jumat (14/5/2010) petang, pesan utama serangan hacker itu mula-mula ditujukan buat para pengambil keputusan atas pemenjaraan Susno Duadji yang bernyanyi nyaring soal indikasi ketidakberesan di Mabes Polri.

Yang dirusak pun bukan pada laman muka, melainkan pada salah satu sub-nya. Namun, administrator situs itu bereaksi dengan menghapus laman yang dirusak, kemudian membubuhkan olok-olok balik buat hacker.

Nah, olok-olok itulah yang kemudian dibalas lagi oleh hacker pro-Susno yang menyebut diri XR0b0t, dengan menyisipkan pesan di laman mukanya. Kata-katanya dari bahasa Jawa yang sangat kasar.

Sebelumnya, hacker itu menuliskan pesan seperti berikut ini:

"Manakah yang kalian lebih percaya dalam memberantas markus di Institusi Polri dan Kejaksaan: SBY dengan Satgas Mafia Hukum, BHD dengan Tim Penyidik Independen atau Susno Duadji yang sekarang di terali besi? mana keadilan hukum indonesia...pembongkar kasus malah di penjara....

Kebusukan-2 yang ada di tubuh POLRI : 1.Penerimaan personil POLRI menggunakan "uang sogokan" 2.Bagian Personalia POLRI kalau "keliling" ke daerah menerima "upeti" dari Polisi di daerah. 3.Bawahan "setor" ke atasan 4.Naik Jabatan harus ada upeti ke atas-nya (atasnya siapa ya?) 5.Memalak "penjahat" atau yang benar-2 penjahat (menjadikan ATM berjalan) 6.Memungli pengusaha & kongkalikong untuk menutupi suatu kejahatan 7.Mengorganisir penjahat & pura-2 menangkapnya bila tercium media, kmd dilepas lg 8.Mencari-cari kesalahan orang yang tidak berbuat salah untuk cari "duit" atau "melindungi" penjahat sebenarnya. 9.Terima sogokan dari siapa saja,istilahnya "uang damai","uang pelicin" untuk kepentingan diri sendiri tanpa menghiraukan kondisi masyarakat. 10.Cuek saja,bila tidak ada duitnya...contoh : lalu lintas semrawut,sepeda motor ngawur dibiarkan, angkutan umum ngawur dibiarkan.....capek dech!

mana kedisipllinan polisi indonesia.... PAK SBY tolong dong pimpin indonesia dengan baik...."



Sumber
JAKARTA, KOMPAS.com

Mau dapat uang Gratis, dapat kan di http://roabaca.com/forum/index.php/topic,87.0.html
Selengkapnya...

Kabar kurang menggembirakan buat (fans) "Si Bocah Ajaib", Justin Bieber. Beberapa hari yang lalu, Twitter melalui situs resminya mengeluarkan pernyataan tentang perubahan aturan tentang Trending Topic atau yang dikenal di kalangan Tweeples dengan sebutan TT. Lantas, apa hubungannya dengan "Si Bibir" ini?

Berikut ini pernyataan resmi situs Twitter tentang aturan baru Trending Topic:

"Twitter is about what is happening right now, and we have recently updated our trending topics algorithm to reflect this. The new algorithm identifies topics that are immediately popular, rather than topics that have been popular for a while or on a daily basis, to help people discover the 'most breaking' news stories from across the world."

Kurang lebih maksudnya begini: Twitter sebuah jejaring sosial yang mempunyai misi untuk memberikan berita terkini kepada dunia tentang apa yang terjadi baru-baru ini dan yang sedang tren atau ramai dibicarakan oleh banyak orang. Ingat, 'baru-baru ini dan ramai dibicarakan oleh banyak orang', bukannya berita yang telah ramai sedemikian lama mengendap terakumulasi dan disebutkan secara berulang-ulang.

Aturan algoritme yang dibuat Twitter akan mengidentifikasikan apa yang sedang terjadi baru-baru ini yang memang sedang ramai dibicarakan oleh pengguna Twitter di seluruh dunia. Dengan demikian, cara ini akan membantu bagi mereka yang ingin mengetahui berita apa yang sedang hangat-hangatnya atau breaking news dan bukannya peristiwa yang disebutkan secara berulang-ulang pada setiap harinya seperti pada kasus "Si Bibir Ajaib" atau Justin Bieber.

Mungkin karena inilah kemarin saat perhelatan final Piala Thomas, 7 trending topic hampir keseluruhan berasal dari tweets tweeples di Tanah Air. Markis Kido, Simon Santoso, Thomas Cup hingga yang paling fenomenal: Wasit Goblok. Adapun Trending Topic tentang Bieber mulai tenggelam entah ke mana.

Setelah mendengar kabar baru tentang aturan algoritme Twitter tersebut, "Si Bibir Ajaib" kemudian sontak tweets dengan kalimat berikut:

"I heard you changed your system to stop my fans from making trending topics? Really? Where is the love?"

Pihak Twitter menjawab:

"S**K it, homeboy. Make your own social networking site, take your fans with you and get the F**K off ours." Maaf hanya bercanda :)

Namun, terdapat salah satu tweets yang mendukung upaya algoritme Twitter seperti berikut ini:

"The TT tweak is nothing personal. It was long planned and better shows what is emerging right now."

Apa pun itu, sontak para fans Justin Bieber tetap tidak kalah akal. Mereka tetap menjadikan Justin Bieber untuk kembali bercokol di nomor satu di TT Twitter (setidaknya menjadi salah satu TT) dengan mengganti kata kunci ketika membicarakan idolanya. Perhatikan TT Twitter yang terjadi hari ini, terdapat kata-kata yang sangat kental dengan "Si Bibir Ajaib". Benar, itu adalah Twieber dan Jeiber.

Khusus Twieber, konon, setelah penulis langsung masuk ke TKP, ternyata nama tersebut adalah sebuah situs "replika" Twitter yang fungsinya dibuat khusus untuk fans Justin Bieber. Dengan jargonnya Because Beiber Owns Twitter, Twieber adalah ruang eksklusif bagi fans Justin Bieber dalam ber-Twitter-an.

Tidak percaya? Silakan kunjungi situs Twieber di tautan http://twieber.shoutem.com/home. Anda akan tercengang karena ternyata bocah yang talentanya ditemukan di YouTube ini, yang kebetulan masih "berumur jagung" 16 tahun, mampu menyihir jutaan fans (khususnya dari AS) sehingga mampu "menampar" Twitter untuk mengubah kebijakan tentang Trending Topic-nya.

Bibir-bibir, dasar :)

(KOMPASIANA/Ibnu Azis)

Artikel ini sebelumnya sudah ditayangkan di Kompasiana.



Mau dapat uang Gratis, dapat kan di http://roabaca.com/forum/index.php/topic,87.0.html
Selengkapnya...


Hati-hati bila menulis status di facebook. Seorang mahasiswa ITB dikecam oleh Solidaritas Mahasiswa Papua Peduli Anti Rasis di Indonesia, karena tulisannya yang berbau rasisme. Rakyat Papua menuntut kasus ini diselesaikan secara hukum.

Kronologis kejadian berawal dari status facebook Dzulkiflry Imadul Bilad yang tercatat sebagai mahasiswa ITB program studi kimia. Statusnya itu di up date pada 3 Mei 2010 seusai pertandingan Persib vs Persipura.

Walaupun si mahasiswa telah meminta maaf pada 4 Mei 2010 lewat status facebook-nya, Koordinator Solidaritas Mahasiswa Papua, Yohanes Okdinon menganggap perlakukan mahasiswa ITB tetap tidak etis, karena seakan-akan memaksa orang Papua untuk memahami kalimat tersebut.

"Kami meminta agar yang bersangkutan diberi sanksi tegas oleh ITB dan secara institusi ITB menyampaikan permohonan maaf kepada seluruh masyarakat Papua," tuturnya.

"Sebenarnya kita menyesalkan kenapa pernyataan rasis seperti itu bisa keluar dari mahasiswa universitas ternama," ia menambahkan.

Menurutnya, kasus ini menunjukan bahwa sistem pendidikan di Indonesia telah gagal membangun bangsa ini. Ia meminta agar pemerintah segera menyikapi dengan melakukan pembenahan pendidikan di dalam institusi dari tingkat dasar hingga perguruan tinggi.

"Pemerintah memberikan perhatian khusus terhadap kasus-kasus rasis yang bersifat nasional karena mengancam kehidupan berbangsa dan bernegara," ujar Mahasiswa Unikom Bandung ini.

Mereka memprotes dengan cara menggelar aksi di depan kampus ITB Bandung. Mereka menyanyikan lagu daerah Papua dan tarian tradisional Papua.

Mereka membawa poster "Rasisme Terhadap Orang Papua=Melanggar HAM orang Papua" "Tidak Ada Perbedaan Diantara Kita, Kita Satu RI" "Selama Anak-Anak Kandung Pertiwi Masih Rasis, Selama Itu Pula Bumi Pertiwi Indonesia Berjalan di Tempat".



Sumber
VIVAnews

Mau dapat uang Gratis, dapat kan di http://roabaca.com/forum/index.php/topic,87.0.html
Selengkapnya...


Sebuah rencana ambisius untuk membangun sebuah masjid di dekat Ground Zero di New York telah membuat marah warga kota itu. Ground Zero merupakan sebutan untuk lokasi bekas menara kembar yang runtuh ditabrak dua pesawat teroris dalam serangan 11 September 2001.

Para pendukung proyek itu mengatakan, rencana pembangunan pusat Islam yang berupa gedung bertingkat tersebut akan mengubah citra jalan Manhattan dan cara orang Amerika berinteraksi dengan umat Islam, sejak hampir 3.000 orang tewas dalam serangan pada 11 September itu. Telegraph, Senin (17/5/2010), melaporkan, masjid itu akan dilengkapi dengan fasilitas olahraga, teater, dan tempat penitipan anak, serta terbuka bagi semua pengunjung demi menunjukkan bahwa umat Islam merupakan bagian dari komunitas Amerika, bukan merupakan elemen masyarakat yang terpisah.

Namun, karena lokasi masjid yang diusulkan tersebut hanya sejengkal dari lubang menganga Ground Zero, rencana itu kontan bikin marah sejumlah warga lokal. "Kemarahan berlanjut," tulis situs web www.nomosquesatgroundzero.wordpress.com dengan gambar close-up retuntuhan Twin Towers.

Dalam situs itu dikatakan, keberadaan pusat Islam itu akan "memberi bayangan tidak sopan atas Ground Zero". Yang lain membandingkan ide itu dengan membangun sebuah pusat budaya Jerman di Auschwitz. "(Itu sama dengan) meludahi wajah setiap orang yang tewas pada 9/11," tulis Blitz, yang mendeskripsikan dirinya sebagai harian antijihad.

Tingkat kemarahan itu tidak biasa di antara warga New York yang menyalahkan Islam ketimbang hanya Al Qaeda atau kelompok militan lain atas peristiwa 9/11 dan konfrontasi global terhadap Amerika Serikat. "Ini merupakan lingkungan yang salah untuk membangun masjid," kata Scott Rachelson (59) saat ia pergi ke kantornya. Rachelson, yang bekerja dengan orang-orang yang mencari kompensasi terkait kerusakan atas serangan 9/11, mengatakan, hidupnya berubah selamanya sejak hari ketika dua pesawat yang dibajak menabrak Manhattan.

"Saya di sini. Bagi saya, dan semua orang yang ada di sini, kami mengalami gangguan stres pascatrauma," katanya. "Rasanya seperti baru saja kemarin."

Seorang wanita yang tinggal di apartemen di sebelah rencana lokasi masjid itu mengatakan, dia tidak bisa menerima proyek tersebut. "Saya berbohong jika saya mengatakan itu tidak membuat saya sedikit gugup," kata Jennifer Wood (36) saat ia membawa anaknya berjalan-jalan.



Sumber
NEW YORK, KOMPAS.com

Mau dapat uang Gratis, dapat kan di http://roabaca.com/forum/index.php/topic,87.0.html
Selengkapnya...


Pemeintah Amerika Serikat menjanjikan segera memulihkan kembali kerja sama antarpasukan khusus militer kedua negara, teutama Komando Pasukan Khusus TNI Angkatan Darat (Kopassus).

Hal itu disampaikan Komandan Pasukan Khusus Komando Pasifik AS Laksamana Muda Sean A. Pybus saat diterima Panglima TNI Jenderal TNI Djoko Santoso, kata Kepala Pusat Penerangan TNI Mayjen TNI Aslizar Tanjung melalui keterangan tertulis yang diterima ANTARA di Jakarta, Selasa.

Dalam pertemuan yang berlangsung tertutup itu, Pybus menyampaikan menyampaikan apresiasi terhadap Reformasi Internal TNI yang sudah berjalan dengan sangat baik.

Ia juga mengapresiasi peran TNI dalam membantu Polri memberantas terorisme.

Tak hanya itu, Pybus juga memuji kapabilitas TNI dalam penanganan masalah keamanan nasional sehingga stabilitas regional wilayah Asia Tenggara tetap terpelihara.

Terkait itu, dirinya berjanji berupaya ke berbagai pihak di Amerika Serikat khususnya melalui Kongres dan para Senator AS bahwa TNI pada umumnya dan utamanya Satuan Khusus TNI adalah mitra strategis bagi AS guna menjamin stabilitas keamanan kawasan yang memberi manfaat bilateral bagi kedua negara.

Dalam waktu dekat, Pybus berjanji melaporkan hasil pertemuan dengan Panglima TNI kepada Panglima Komando militer AS di Asia Pasifik (US PACOM) agar segera ditindaklanjuti bentuk kerja sama yang akan dilakukan, khususnya dalam rangka peningkatan daya mampu Satuan Khusus TNI meliputi Kopassus TNI AD, Denjaka TNI AL, dan Korpaskhas TNI AU dalam penanggulangan terorisme.

Satuan Khusus TNI telah banyak menjalin kerja sama denagn pasukan serupa dari berbagai negara, termasuk Kopassus.

Kopassus menjalin kerja sama pendidikan dan latihan dengan sejumlah negara seperti AS. Namun, kerja sama itu terhenti, menyusul embargo militer yang diterapkan AS terhadap Indonesia pada 1999.

Setelah AS mencabut embargo militernya terhadap Indonesia pada November 2005, pelatihan dan pendidikan bagi Kopassus masih belum diberikan pihak negara Paman Sam itu.

Padahal pascapencabutan embargo militer itu AS telah membuka kembali kerja sama "International Military Education and Training" (IMET), "Foreign Military Sales" (FMS), "Foreign Military Financing" (FMF), maupun "Defence Export" dengan Indonesia.



Sumber
Jakarta (ANTARA)

Mau dapat uang Gratis, dapat kan di http://roabaca.com/forum/index.php/topic,87.0.html
Selengkapnya...

Keluarga dan kerabat Mama Lauren tengah berduka cita. Sosok ibu yang dikenal sebagai paranormal ini meninggal dunia di usia 78 tahun akibat komplikasi jantung yang dideritanya.

Di kediaman pribadi Mama Lauren yang dipadati para pelayat, tampak seorang pria berbusana Gamis warna hitam, celana hitam dan memakai peci putih yang ternyata diketahui sebagai pawang hujan.

Uniknya, pawang hujan tersebut tampak menunjuk-nunjuk ke atas langit yang mendung sambil sesekali memperhatikan kondisi sekitarnya. Hal inilah yang menjadi perhatian VIVAnews.

Saat dihampiri, pria bernama Dodi Khaidir ini langsung berceloteh dengan lancar dan sangat yakin.

"Saat ini ada beberapa paranormal se-Indonesia yang kemungkinan menjadi rival, senang Mama Lauren meninggal. Mereka berniat akan mengirim hujan ketika upacara pemakaman nanti," kata sang pawang hujan, saaat dijumpai di kediaman Mama Lauren di Komplek Cipinang Indah, Jakarta Timur, Selasa 18 Mei 2010.

Pawang hujan tersebut juga mengaku datang bukan karena permintaan, melainkan ia berinsiatif ingin menahan energi jahat yang menurutnya bisa mengganggu prosesi pemakaman siang nanti.

"Jadi kita lagi coba tahan biar nggak hujan sampai selesai pemakaman, saya juga minta bantuan temen di Banten buat nahan," kata Pak Dodi.

Jenazah Mama Lauren sebentar lagi akan disholatkan di Masjid yang paling dekat dengan rumahnya. Mendiang paranormal ini akan dimakamkan selepas waktu Dzuhur di Tempat Pemakaman Umum Menteng Pulo.



Sumber
VIVAnews


Mau dapat uang Gratis, dapat kan di http://roabaca.com/forum/index.php/topic,87.0.html
Selengkapnya...

Sunday, 16 May 2010


Pemerintah, pada Senin (10/5) lalu, melempar sebuah wacana yang sebenarnya tidak baru untuk mengatasi kemacetan Ibu Kota. Menurut Kepala Bidang Informasi Publik Pemerintah Provinsi DKI Jakarta Cucu Ahmad Kurnia, Pemprov DKI berencana menghapus kawasan 3 in 1 dan menggantinya dengan sistem jalan berbayar (electronic road pricing).

Penerapan kawasan 3 in 1 ia nyatakan tidak efektif dalam mengurangi kemacetan. Buktinya, sistem itu tidak berhasil ‘memaksa’ pengguna kendaraan pribadi untuk pindah menggunakan kendaraan umum. Hasilnya, kemacetan, yang selayaknya hanya jadi mimpi terburuk, menjadi keniscayaan bagi hampir semua warga Jakarta dan sekitarnya.

Nantinya, kebijakan jalan berbayar akan mewajibkan mobil dan motor untuk membayar biaya retribusi jika mereka melewati ruas jalan tertentu. Tujuannya? Sama seperti 3 in 1, agar pengguna kendaraan pribadi berpindah menggunakan kendaraan umum.

Ketika topik rencana penghapusan kawasan 3 in 1 ini dilempar ke forum Yahoo! Answers, kami menerima sekitar 220 jawaban. Sebagian besar menyatakan kekhawatiran dan skeptisismenya terhadap wacana terbaru ini.

Pertama, kebijakan itu dinilai memberatkan. Beberapa penjawab seperti Ria merasa bahwa retribusi yang rencananya ditetapkan sebesar Rp 20 ribu itu hanya sekadar uang receh bagi kebanyakan warga kelas menengah atas Ibu Kota, yang sehari-harinya menggunakan kendaraan pribadi. Yang ia khawatirkan malah ada upaya pengeksklusifan jalan-jalan itu khusus untuk orang-orang kaya daripada memberi akses merata bagi masyarakat luas, menggunakan kendaraan umum.

Penjawab Fainsain juga mengkhawatirkan hal yang sama. Menurut dia, sistem ini tidak akan berdampak pada pengemudi kelas menengah atas yang mampu membayar pungutan seperti itu. “Kenapa sih selalu bayar-bayar terus. Lama-kelamaan Jakarta hanya bisa dipenuhi oleh masyarakat menengah atas,” tulisnya.

Skeptisisme terhadap sistem jalan berbayar juga disampaikan oleh penjawab Daeng Ca’di. Selama kondisi angkutan kota masih seperti sekarang, ia yakin sistem ERP tidak akan memberi dampak yang berarti. “Warga Jakarta lebih memilih untuk membayar lebih dari pada naik angkutan kota yang tidak aman dan tidak nyaman. Angkutan Trans-Jakarta sampai saat ini belum bisa memenuhi kebutuhan warga Jakarta, dari segi jumlah armada masih sangat minim. Di lain pihak KRL Jabodetabek yang layak masih dapat dihitung dengan jari. Benahi angkutan umum dulu, baru langkah ini efektif dilakukan,” jawabnya.

Pentingnya perbaikan moda transportasi massal, terutama dari segi keamanan, kenyamanan, dan ketepatan waktu, juga disoroti oleh penjawab Sigit. “Kalau moda angkutan umum kondisinya sama dengan saat naik kendaraan pribadi, pasti banyak org memilih naik angkutan umum tersebut.” Berbagai layanan bus shuttle dari perumahan-perumahan elit di kawasan pinggiran Jakarta membuktikan bahwa jika pemerintah mau, mereka bisa menyamakan kualitas angkutan umum dengan angkutan pribadi. Sehingga orang kemudian tergerak untuk menggunakan angkutan umum yang murah dan nyaman, daripada membawa kendaraan pribadi.

Memang, pemerintah provinsi DKI Jakarta sudah menyediakan moda transportasi busway untuk mengatasi kemacetan.

Sampai sekarang, moda itu pun belum bisa membantu mengurai ruwetnya jalan-jalan Ibu Kota.

Menurut Eryk, meski kondisi armada bus lebih baik dibanding rata-rata bus dalam kota lainnya, tetap saja, layanan yang diberikan belum mendorong pengguna kendaraan pribadi untuk berpindah ke busway.

Dari mulai jam kedatangan dan keberangkatan yang masih suka terlambat, kekurangan armada, penumpang berdesak-desakkan pada jam-jam menuju dan pulang kerja, serta sarana dan prasarananya yang kini mulai usang dan belum diperbarui.

Penjawab Ari yang pernah tinggal di Tokyo, berbagi pengalaman. Kemapanan sistem transportasi perkotaan di Tokyo tidak tercipta dalam waktu cepat.

Sistem transportasi di Jepang telah mengalami perubahan dan penyempurnaan yang terus menerus selama berpuluh tahun. Dan hasilnya adalah suatu sistem transportasi umum (bis, kereta, taksi, bahkan dengan angkutan udara, dan laut) yang sangat terintegrasi.

“Kenapa justru jalan tol dalam kota yang diperbanyak. Sepertinya ada yang salah dengan grand design sistem transportasi di DKI. Benahi saja sistem transportasi umum yang terintegrasi. Maka saya akan, dan saya yakin akan ada banyak orang yang, beralih ke angkutan umum,” tulis Ari.

Tampaknya para penjawab di forum Yahoo! Answers sudah bisa melihat inti permasalahan kemacetan Jakarta. Kuncinya adalah perbaikan moda transportasi massal. Kebijakan kawasan 3 in 1 atau penggantinya nanti, apakah itu sistem jalan berbayar atau yang lain, tidak menyasar inti permasalahan.

Sekarang tinggal para petinggi Jakarta, atau mungkin nasional, yang seharusnya membuat diri mereka peka terhadap kebutuhan utama penduduk di kota tempat mereka beraktivitas.

Sebuah sistem transportasi umum yang nyaman, aman, bisa diandalkan ketepatan waktunya, dan dengan harga relatif murah. Bisakah mereka peka, saat mereka memiliki keistimewaan fasilitas konvoi pembuka jalan?


Sumber
Yahoo.com


Mau dapat uang Gratis, dapat kan di http://roabaca.com/forum/index.php/topic,87.0.html
Selengkapnya...


Asosiasi Ibu Menyusui Indonesia (AIMI) kembali menggelar acara AIMI Breastfeeding Fair 2010. Acara bertemakan Breastfeeding: A New Lifestyle ini akan digelar selama lima hari mulai tanggal 12-16 Mei 2010 di FX Lifestyle X'enter, Jakarta.

Berbagai acara seputar ASI bisa diikuti para ibu, seperti talkshow dengan pakar kesehatan seputar ASI, Bazaar pernak-pernik ibu dan anak, serta pojok laktasi untuk berkonsultasi tentang ASI. "Topik-topik pada acara sharing and caring yang diangkat tahun ini mengacu pada tema World Breastfeeding Week 2010, yakni Menyusui: Hanya 10 Langkah! Sayang Bayi!," kata Inna Banani, ketua penyelenggara.

Ketua AIMI, Mia Sutanto, dalam sambutannya menyampaikan harapannya agar menyusui menjadi gaya hidup baru wanita modern. "Memberi ASI seharusnya menjadi gaya hidup baru wanita, seperti halnya ke salon atau arisan," katanya.

Tema talkshow yang bisa diikuti antara lain Mencari RS Sayang Bayi oleh Ninik Sukotjo dari UNICEF, Kamis (13/5) pukul 13.00-15.00, Donor ASI di lihat dari sudut pandang Quran oleh Ustadzah Faizah Ali, Jumat (14/5) pukul 16.30 - 18.30, Sehat dan Produktif Berkat Menyusui oleh dr.Utami Sp.A, pukul 13.00-15.00, Persiapan Sukses Menyusui, Minggu (16.5) pukul 13.00 - 15.00.


Sumber
Kompas.com


Mau dapat uang Gratis, dapat kan di http://roabaca.com/forum/index.php/topic,87.0.html
Selengkapnya...


Petugas Badan Pusat Statistik Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat, menemukan seorang pria bernama Nur berusia 120 tahun saat melakukan sensus penduduk tahun 2010 di Kecamatan Cidolog, Kabupaten Sukabumi beberapa waktu lalu.

"Pada awalnya, warga tersebut mengaku usianya mencapai 160 tahun. Namun, setelah diteliti oleh petugas di lapangan, ternyata usia Nur 120 tahun," kata Penanggungjawab Humas dan Pengolahan Data BPS Kabupaten Sukabumi, Anwar Hidayat, di Sukabumi, Jumat.

Nur tinggal di daerah pedalaman Sukabumi yang lokasinya sangat jauh, bahkan berada dalam suatu komunitas yang diduga mempunyai bahasa tersendiri, kata Anwar.

"Untuk memastikan usia Nur, maka kami akan melakukan pengecekan lebih lanjut, salah satunya dengan mengecek keturunan Nur mulai dari anak-anak hingga cucunya," katanya.

Selain itu, pihaknya juga akan mengecek kemampuan wawasan Nur tentang peristiwa-peristiwa zaman dahulu.

"Kedua faktor tersebut nantinya akan menentukan kebenaran dari pengakuan Nur kepada petugas SP," katanya seraya mengatakan selain Nur ada warga Sukabumi lainnya yang mengaku berusia 116 tahun di Kecamatan Bantargadung.

Sensus Capai 93 Persen

Hingga tanggal 14 Mei proses SP 2010 di Kabupaten Sukabumi telah mencapai sekitar 93 persen atau menjangkau 2,2 juta orang penduduk.

"Berdasarkan `listing` SP, jumlah penduduk di Kabupaten Sukabumi diperkirakan mencapai 2,4 juta hingga 2,5 juta," kata Anwar.

Menurut dia, proses pelaporan data dari petugas di lapangan masih terus berlangsung dan dirinya optimistis sampai batas akhir pelaksanaan SP tanggal 20 Mei 2010 semua warga Kabupaten Sukabumi telah terdata.

"Hasil sensus ini nantinya akan dilaporkan ke BPS Provinsi Jawa Barat," katanya.

Di tempat yang sama, Kepala BPS Kabupaten Sukabumi Bambang Subroto mengatakan adanya warga Sukabumi yang berusia di atas 100 tahun akan diteliti lanjut karena saat ini BPS masih fokus pada tugas utama menyelesaikan proses SP di 47 kecamatan Sukabumi.

"Kami ke sana untuk mengecek kebenarannya, sehingga data yang diperoleh benar-benar akurat dan dapat dipertanggungjawabkan," katanya.

Ia menambahkan, pelaksanaan SP 2010 di Kabupaten Sukabumi dengan melibatkan 5.132 orang petugas belum menemukan hambatan yang berarti.

"Semua warga mendukung pelaksanaan sensus dengan memberikan data yang akurat. Memang ada beberapa kendala karena geografis Sukabumi yang luas, namun semua itu bisa diatasi dengan baik," ujarnya.



Sumber
Sukabumi (ANTARA)

Mau dapat uang Gratis, dapat kan di http://roabaca.com/forum/index.php/topic,87.0.html
Selengkapnya...


Terkait persoalan transfer dan pemanfaatan materi biologi serta spesimen virus, Indonesia dan sejumlah negara berkembang menginginkan adanya transparansi dari pihak negara maju.

Kesepakatan tentang transparansi itu diharapkan tercapai di World Health Assembly (WHA), 16-21 Mei 2010. WHA merupakan sidang tertinggi dari Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) yang dilakukan setahun sekali.

”Indonesia berharap agar persoalan itu selesai dan menjadi resolusi,” ujar Menteri Kesehatan Endang Rahayu Sedyaningsih dalam jumpa pers, Jumat (14/5).

Dia mengatakan, pemerintah negara berkembang menginginkan mekanisme yang lebih ketat dan tercatat dalam pembagian informasi soal spesimen virus.

Selain itu, diharapkan juga ada pembagian keuntungan bagi negara pengirim virus serta penggunaannya dalam bentuk obat dan vaksin.

Produsen vaksin dituntut menyisihkan sebagian produknya sebagai persediaan agar negara berkembang dapat mengakses vaksin. Negara maju juga diharapkan menjamin ketersediaan dana sebagai persiapan menghadapi pandemi. Beberapa negara maju sudah menyatakan komitmennya, tetapi negara berkembang ingin ada jaminan bahwa dana itu ada terus. ”Perlu dicari mekanisme agar dana selalu terisi,” lanjutnya.

Delegasi, ujarnya, datang tidak untuk berdebat karena pandemi bukan soal kalah dan menang. Dalam penanganan pandemi, tak boleh ada rantai yang lemah atau seluruh sistem akan runtuh.

Pidato mantan Menteri Kesehatan Siti Fadilah Supari pada sidang Intergovernmental Meeting on Pandemic Influenza Preparedness (IGM-PIP), 20 November 2007, berisi kritik pada cara-cara WHO dalam masalah virus sharing yang tak adil, tak transparan, dan tak setara. Apalagi saat negara berkembang ditawari vaksin dengan harga tinggi (Kompas, 30 November 2007).

Sidang IGM-PIP akhirnya mengakui, sistem internasional virus sharing yang berlangsung 50 tahun ini memang tidak adil, tidak transparan, dan tidak setara serta menciptakan ketidakpercayaan masyarakat global.

Sidang IGM-PIP menyetujui usulan Indonesia membangun mekanisme virus sharing dan benefit sharing yang adil, transparan, dan setara bagi negara-negara berkembang. Namun, saat itu belum disepakati sistem baru virus sharing dan benefit sharing yang permanen. (INE)


Sumber
Jakarta, Kompas

Mau dapat uang Gratis, dapat kan di http://roabaca.com/forum/index.php/topic,87.0.html
Selengkapnya...


Idealnya, dengan 1 : 100, dibutuhkan lebih dari 200.000 dokter mata, sementara saat ini baru ada sekitar 2.500 dokter. Demikian diungkapkan Ketua Persatuan Dokter Spesialis Mata Indonesia Dr Tjahjono Gondhowiardjo di Jakarta, Jumat (14/5).

Dalam pertemuan Gerakan Matahati dengan Menteri Kesehatan Endang Rahayu Sedyaningsih di kantornya, terungkap pula kondisi kesehatan mata penduduk Indonesia. Selain belum terpenuhinya jumlah dokter, juga dibahas masih memusatnya dokter mata di perkotaan, 1.280 dokter berada di kota, fasilitas kesehatan mata yang belum memadai, dan perlunya pengikutsertaan dokter umum di daerah agar mereka punya keahlian khusus mata.

Menkes menyambut baik dan mendukung Gerakan Matahati dan bersedia menjadi pelindung. Diluncurkan sejak awal Agustus 2008, gerakan itu sampai akhir 2009 telah mengoperasi 2.175 penderita katarak secara gratis. Direncanakan sampai akhir tahun ini mencapai 10.000 orang, dilakukan di 17 provinsi, di 43 kota. Biaya operasi katarak Rp 5 juta satu kali operasi bisa gratis karena keterlibatan Perdami, rumah sakit setempat, dan penyumbang dana.

Selain katarak, Menkes mengingatkan juga kondisi kesehatan mata penduduk Indonesia. Di antaranya, 10-28,5 persen anak kelas I-VI SD belum mendapatkan kacamata. Padahal, kalau sedini mungkin mereka memperoleh bantuan kacamata, banyak faktor kualitas hidup segera tertangani. Dia berharap, Gerakan Matahati dengan langkah awal operasi katarak bisa ikut memberikan perhatian atas kondisi ini.

Gerakan Matahati merupakan kerja sama Kompas Gramedia, Yayasan Lions Indonesia, Perdami, dan harian Gu Ji Ri Bao; gerakan cinta kasih dan peduli atas kesehatan mata di Indonesia.

Gerakan ini berjalan berkat bantuan donatur yang peduli pada perbaikan kualitas hidup manusia Indonesia, terutama kesehatan mata. Hadir dalam rombongan Gerakan Matahati, antara lain, dua penasihat gerakan, Pandji Wisaksana dan Dr Tjahjono Gondhowiardjo, serta para pelaksana. (STS)


Sumber
JAKARTA, KOMPAS


Mau dapat uang Gratis, dapat kan di http://roabaca.com/forum/index.php/topic,87.0.html
Selengkapnya...


Sekitar 1,2 juta jiwa penduduk di Provinsi Aceh memperoleh asuransi kesehatan dalam program Jaminan Kesehatan Aceh (JKA) yang akan diluncurkan Juni 2010.

"Insya Allah program JKA kita luncurkan Juni 2010, dan masyarakat Aceh akan menikmati fasilitas kesehatan secara gratis," kata Gubernur Aceh Irwandi Yusuf di Banda Aceh, Rabu (12/5/2010) kemarin.

Di sela-sela pertemuan dengan Komisaris PT (Persero) Askes, Dr. Farid Husein, gubernur menjelaskan masyarakat Aceh hanya perlu memperlihatkan Kartu Tanda Penduduk (KTP) dan Kartu Keluarga saat hendak berobat gratis di rumah sakit.

Dana untuk mendukung program JKA itu sebesar Rp 241 miliar yang bersumber dari Anggaran Pendapatan dan Belanja Aceh (APBA). Pemerintah Aceh menunjuk Badan Usaha Milik Negara (BUMN) yakni PT Askes sebagai mitra dalam program JKA tersebut.

"Dalam hal skala serta dana yang dipersiapkan, program JKA merupakan satu-satunya program jaminan pemeliharaan kesehatan bagi masyarakat semesta (universal coverage) yang pertama di Indonesia," kata Irwandi Yusuf.

Ia berharap program JKA dapat berjalan baik, dan menjadi contoh bagi daerah lain di Indonesia. Pemerintah Aceh akan mengundang Presiden Susilo Bambang Yudhoyono untuk meluncurkan program JKA tersebut.

Komisaris PT Askes Farid Husein menyebutkan kesiapan perusahaannya sebagai penyelenggara program JKA di Aceh. "Kami akan membantu Pemerintah Aceh untuk dapat mewujudkan pelayanan berkualitas dengan harga terkendali. Bukan fasilitas kesehatan pemerintah saja tapi juga fasilitas swasta," katanya.

PT Askes akan mengusahakan mekanisme pengawasan pelayanan kesehatan yang baik, karena dengan pelayanan terkontrol, maka kualitas dapat ditingkatkan.

Kepala Dinas Kesehatan Aceh M Yani menjelaskan, masyarakat yang masuk dalam program JKA itu mereka yang tidak masuk pada layanan Askes, Jamsostek dan Jamkesmas.

"Masyarakat yang belum tertampung dalam program Askes, dan Jamsostek itu menjadi fokus utama kita," kata Yani.

Ia menjelaskan pelayanan kesehatan yang diberikan kepada masyarakat melalui program JKA mencakup semua jenis pelayanan kesehatan, kecuali bidang kosmetik (operasi plastik).



Sumber
BANDA ACEH, KOMPAS.com


Mau dapat uang Gratis, dapat kan di http://roabaca.com/forum/index.php/topic,87.0.html
Selengkapnya...


Persoalan ketagihan seks hingga saat ini masih menjadi perdebatan para ahli. Sebagian berpendapat bahwa hal itu terjadi karena seseorang tidak bisa mengontrol libidonya. Namun, sebagian ahli mengatakan bahwa ketagihan seks merupakan bentuk kelainan mental.

Para ahli berpendapat, sesuatu yang sifatnya kompulsif dan tidak terbendung bisa membahayakan. Itu sebabnya kecanduan seks, seperti halnya kecanduan minuman keras atau narkoba, perlu mendapatkan penanganan profesional.

Akan tetapi, para ahli kesehatan mental tidak setuju bila perilaku kecanduan seks ini dikategorikan sebagai gangguan mental. Oleh karena itu, dalam edisi terbaru Diagnosis and Statistical Manual of Mental Disorder, semacam "kitab suci" para psikiatri, kecanduan seks tidak disebutkan dalam kategori perilaku kecanduan.

"Belum banyak bukti empiris untuk menyebut kecanduan seks dalam kategori tersebut," kata Dr Martin P Kafka, profesor psikiatri dari Harvard Medical School.

Namun, hal itu ditentang oleh para terapis. "Kami telah menangani kasus kecanduan seks selama lebih dari 20 tahun," kata Douglas Weiss, psikolog dan direktur pusat konseling di Amerika Serikat.

Lebih lanjut, Weiss menjelaskan perbedaan antara orang dengan dorongan seks yang besar dan pencandu seks. "Orang yang libidonya tinggi menginginkan adanya hubungan emosional dan menemukan kepuasan setiap kali melakukan hubungan intim. Sementara itu, seorang pencandu seks hanya ingin memuaskan hasratnya. Mereka tidak mencari keintiman, bahkan mereka tidak merasa 'ada' saat melakukannya," paparnya.

Menurut Kafka, ada definisi klinis yang harus dipenuhi untuk menyebut perilaku ketagihan seks sebagai sebuah kecanduan, dan hal itu tidak dipenuhi dari perilaku ketagihan seks. Misalnya, orang yang ketagihan seks tidak melakukan hubungan intim untuk mendapatkan efek yang sama, seperti halnya pada pencandu narkoba.

Hal itu berbeda dengan pencandu narkoba atau pencandu judi yang tidak memiliki dorongan biologis, seperti makan, tidur, atau berhubungan seks. "Kita semua ingin makan dan ingin melakukan seks. Dengan kata lain, sulit mengatakan sebuah perilaku yang berkaitan dengan kebutuhan dasar manusia sebagai sebuah kecanduan," papar Kafka.

Dalam ilmu psikiatri, orang yang ketagihan melakukan sesuatu atas dorongan biologis tidak disebut pencandu. Misalnya, orang yang makan secara kompulsif disebut sebagai bulimia, bukan pencandu makan. Itu sebabnya kini sedang dicari kategori baru untuk gangguan hiperseks dalam buku manual diagnosis psikiatri.


Sumber
KOMPAS.com


Mau dapat uang Gratis, dapat kan di http://roabaca.com/forum/index.php/topic,87.0.html
Selengkapnya...

Wednesday, 12 May 2010

Seorang pembuat film dokumenter Australia telah meyakinkan sejumlah anak muda untuk tampil dalam sebuah program reality televisi. Dalam program itu, mereka melelang keperawanan atau keperjakaannya kepada penawar tertinggi.

Namun, Justin Sisley, si pembuat film yang nekat itu, terpaksa memindahkan acara lelang tersebut dari negara bagian Australia, Victoria, ke Nevada di Amerika Serikat. Pihak berwajib Australia mengancam akan menuntutnya melakukan prostitusi jika pembuatan film itu berlanjut.

Sisley telah membuat publik marah dengan proyek kontroversial itu. Ia mengaku punya setidaknya tiga peserta yang bersedia. Keluarga Senator Steve Fielding melukiskan film dokumenter semacam itu sebagai sesuatu yang "absurd, konyol, dan menjijikkan".

Menurut sebuah laporan di harian Sydney Daily Telegraph, yang juga dilansir Telegraph, Selasa (11/5/2010), para perawan dan perjaka akan dibayar masing-masing 20.000 dollar AS untuk ambil bagian dalam pelelangan dan akan menerima 90 persen dari "harga jual" mereka. Sisanya, 10 persen, akan menjadi hak rumah bordil di Nevada yang menjadi tuan rumah acara tersebut.

Tawaran awal akan dilakukan secara online, tetapi para penawar harus menghadiri bagian akhir dari pelelangan. Mereka harus datang langsung, bertemu muka dengan orang-orang yang keperawanan atau keperjakaannya mereka tawar.

Seorang perempuan 21 tahun dari Sydney, yang menggunakan nama Veronica, mengatakan, dia mendaftar untuk ikut pelelangan demi mendapatkan uang dan menantang persepsi tradisional tentang seks. "Secara teknis saya menjual keperawanan saya untuk uang, secara teknis pula itu akan digolongkan sebagai pelacuran. Namun, itu tidak akan menjadi sesuatu yang rutin sehingga saya berpikir saya dapat memberi justifikasi bahwa saya bukanlah seorang pelacur," katanya kepada harian itu. "Saya tidak berpikir saya akan menyesal karena hal itu."

Salah seorang perjaka, yang diidentifikasi hanya sebagai Alex, mengatakan, ia mengajukan aplikasi sebagai cara untuk bertemu seseorang.

Sisley mengaku, rencananya tidak populer di kalangan orang tua perserta yang terlibat. "Mereka membenci saya," katanya.


Sumber
SYDNEY, KOMPAS.com
Mau dapat uang Gratis, dapat kan di http://roabaca.com/forum/index.php/topic,87.0.html
Selengkapnya...


Anda mungkin tidak akan pernah menyangka kalau bocah perempuan dalam gambar ini sebenarnya sudah berusia 17 tahun. Akibat mengidap suatu kelainan, gadis bernama Brooke Greenberg ini seperti terjebak jiwa dan raganya dalam tubuh seorang anak berusia setahun.

Brooke, yang lahir di kota Reistertown, Baltimore, Amerika Serikat, mengalami kelainan dalam pertumbuhan baik secara fisik maupun mental. Tubuhnya hanya setinggi 30 inci dan pikirannya seperti anak berusia satu tahun.

Pada saat dilahirkan, tidak ada keganjilan yang tampak pada Brooke. Namun, sebelum usia dua tahun, ia mengalami beberapa kejadian yang tak bisa dijelaskan secara medis. Seiring bertambahnya usia kedua orangtuanya, Melanie dan Howard, semakin menyadari kalau anaknya ini tidak tumbuh dan berkembang secara normal.

Para dokter tidak dapat memberikan penjelasan secara medis terhadap kelainan yang dialami Brooke. Namun, mereka yakin bahwa sebagian besar bagian tubuhnya tidak berkembang dan terkoordinasi sebagaimana mestinya. Brooke sebenarnya bisa bergerak dan mengenali suara, tetapi ia tidak bisa bicara. Tulangnya pun mirip anak berusia 10 tahun, tetapi giginya masih seperti bayi.

Para dokter benar-benar bingung dengan kelainan ini. Mereka pun sempat menduga Brooke mengidap penyakit yang disebut Syndrome X. Namun, sebuah kajian awal terhadap DNA-nya mengindikasikan bahwa kegagalan tumbuh kembang yang dialami Brooke mungkin berkaitan dengan suatu kecacatan gen yang juga berperan dalam proses penuaan manusia pada umumnya.

Para peneliti berharap, dengan menganalisis lebih jauh DNA Brooke, akan ditemukan sebuah petunjuk awal dari proses penuaan dan bahkan dapat menciptakan suatu terapi baru dan pengobatan bagi penyakit yang berkaitan dengan usia lanjut.

Menurut rencana, para ilmuwan terkemuka dari pelbagai penjuru dunia akan berkumpul dalam sebuah konferensi di London, Inggris, pada pekan ini. Mereka akan mendiskusikan sejumlah temuan berkaitan dengan kelainan yang dialami Brooke.


Sumber
JAKARTA, KOMPAS.com
Mau dapat uang Gratis, dapat kan di http://roabaca.com/forum/index.php/topic,87.0.html
Selengkapnya...

;;