Wednesday, 2 September 2009
Gula Semut mempunyai banyak kegunaan. Sebagai pengganti gula pasir, gula semut sangat nikmat bila dipakai sebagai pemanis minuman teh dan kopi. Sebagai penyuka eksplorasi dalam cita rasa, saya mencoba mengombinasikan rasa pahit teh hitam dengan rasa manis gula semut dalam secangkir minuma teh panas. Rasa karamel dari gula semut langsung menyergap penciuman. Di lidahpun kekentalan rasa terasa unik bernuansa tradisi. Ini mungkin bisa jadi akan menggugagah kenangan terhadap kulinari nenek moyang kala gula pasir belum se-merakyat seperti sekarang.
Dari sekian banyak pilihan rasa kopi yang tersedia saat ini, mengapa tidak mulai mencoba pengalaman lidah Anda antara legitnya gula semut dengan keasaman kopi tubruk yang kental. Di temani panganan kecil rasa tawar atau asin kesukaan, kelegitan minuman kopi menyeruak diantara dorongan lidah untuk membawa kue tersebut ke muara akhirnya yaitu kenikmatan.
Sebagai penguat rasa dan penguat khasiat minuman kesehatan, coba tambahkan gula semut ke dalam seduhan kunyit asam, temulawak, wedang jahe dan mengkudu. Minuman ini tidak hanya sangat bermanfaat terhadap kebugaran tubuh tapi juga ramah di lidah. Lompati hambatan emosi minum jamu yang pahit dan tidak enak dengan menambahkan gula semut kedalam ramuan obat-obatan Anda.
Selain berfungsi sebagai pemanis biasa, gula semut digunakan dalam industri roti ( bakery), kue- kue, kecap, sirup, makanan bayi dan makanan lainnya. Yang dimanfaatkan bukan hanya rasa manisnya tapi juga warna coklat dan coklat kehitamannya yang cantik untuk memperkuat tampilan fisik makanan.
Jangan ragu menggunakan gula semut sebagai pengganti gula pasir setiap hari karena ia sangat sehat dan aman untuk di konsumsi.
0 comments:
Post a Comment