Sunday 13 September 2009

Kasiat buah alpukat


Berbagai bagian tanaman alpukat dapat dimanfaatkan untuk kesehatan dan kecantikan. Untuk kesehatan, daging buahnya dapat dimanfaatkan untuk sariawan, menurunkan kadar kolesterol (LDL). Alpukat bermanfaat untuk mengobati luka bernanah.
Lemak pada alpukat bersifat antioksidan yang sangat berguna untuk mencegah kerusakan arteri akibat keganasan kolesterol LDL. Karena rasio kalium-natriumnya lebih besar dari 5:1, maka alpukat dapat menjaga kesehatan jantung dan pembuluh darah. Kandungan serat dan glutationnya membantu sistem pencernaan dan membuang sisa pencernaan yang beracun.
Berbagai bagian tanaman alpukat dapat dimanfaatkan untuk kesehatan dan kecantikan. Untuk kesehatan, daging buahnya dapat dimanfaatkan untuk sariawan, menurunkan kadar kolesterol (LDL). Alpukat bermanfaat untuk mengobati luka bernanah.

Lemak pada alpukat bersifat antioksidan yang sangat berguna untuk mencegah kerusakan arteri akibat keganasan kolesterol LDL. Karena rasio kalium-natriumnya lebih besar dari 5:1, maka alpukat dapat menjaga kesehatan jantung dan pembuluh darah. Kandungan serat dan glutationnya membantu sistem pencernaan dan membuang sisa pencernaan yang beracun.
Biji alpukat bisa mengobati sakit gigi dan kencing manis. Daunnya yang berbentuk bulat telur memanjang pun juga sangat berkhasiat. Terutama untuk memperlancar kencing, mengobati kencing batu, batu ginjal, darah tinggi, sakit kepala, nyeri syaraf, nyeri lambung, saluran pernafasan membengkak, sakit punggung, sakit perut, disentri, dan menstruasi tidak teratur. Kulit kayu alpukat bisa mengiobati penyakit eksim.
Daging buahnya yang penuh vitamin E dapat dijadikan pelembut, penghalus kulit, pembersih muka, penghitam rambut dan pendingin mata. Sementara kulit bagian dalam buah alpukat mengandung senyawa humektan yang dapat menahan kelembapan.

Artikel Yang Berhubungan



1 comments:

Unknown said...

aduh,waktu SD aku paling sering minum jus apel,alpukat sama sirsak,kangen nih