Friday, 26 February 2010

Khasiat dari Cincau


Walaupun warnanya hitam pekat, cincau ternyata memiliki beragam khasiat, salah satunya meringankan panas dalam. Kandungan karbohidrat, kalsium, fosfor, vitamin (A, B1, C), air, yang demikian banyak menjadikan cincau dianggap sebagai pilihan dalam menghilangkan panas dalam.

Rasa sakit perut, mual, dan gangguan pencernaan juga dapat sembuh oleh cincau. Hidangan pelepas dahaga nan menyegarkan tersebut juga berguna untuk kesehatan oleh sebab ada kandungan serat larut air (soluble dietary fiber). Di dalam badan, serat larut air berfungsi mengikat kadar gula dan lemak, dengan demikian berguna dalam mencegah penyakit seperti diabetes melitus, jantung, dan stroke.

Orang-orang di Indonesia telah lama mengandalkan cincau dalam meringankan banyak penyakit. Jadi gak perlu perawat lagi deh. Cincau ini bisa dimakan dalam bentuk agar-agar.

Artikel Yang Berhubungan



0 comments: